駭人!女持鐮刀亂砍警察前 竟當街攻擊學童

2018/12/06 17:01 東森新聞 字級:

監視器拍到,頭戴安全帽的民眾嚇得拔腿狂奔,原來後頭有人拿刀追著他,眼看追不到,女子又跑到對向,朝2個國小學童走去,她硬扯一名學童的帽T,力度強大到幾乎將衣服帽子的部分給扯斷,學童嚇得癱坐在地,一番掙扎後才脫困逃跑,拿刀女子大搖大擺離開,之後就發生砍傷警察的恐怖事件。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼女子拿鐮刀要砍人。(圖/東森新聞)

 

 

43歲的蔡姓女子患有精神思覺失調症,還好當下學童沒受傷,但已受到極大驚嚇,她攻擊學童又砍傷員警,讓附近居民都相當害怕,住在隔壁的鄰居更是不堪其擾。鄰居表示,「我有看到她拿個長長的東西朝我們這邊敲,害我嚇一跳,今年才比較嚴重,之前比較不會」,就怕小燈泡悲劇再次重演,警方已經將蔡姓女子強制送醫治療,但大家共同的疑問是,最近她的狀況怎麼變差了。

 

▼警察將女子強制送醫治療。(圖/東森新聞)

 

 

 

彰化縣衛生局醫政科長劉慧君表示,「家屬其實有一些拒絕我們衛生所關懷的機制,再加上最近就醫狀況也不是那麼的穩定,服藥狀況也是不穩定,所以造成這樣事件的發生」。彰基司法精神中心醫師張庭綱指出,思覺失調症的病患,發生攻擊或殺人的比例並不會比較高,但是這個前提是他們必須在治療的狀況底下。

 

 

原來女子最近沒吃藥,也不去看醫生,讓病情加重,出現被害妄想甚至幻覺,才會發生砍人事件,女子攻擊學童的影片曝光後,網友們也痛批:「為何相關單位縱容精神疾病,讓居民要生活在恐懼中?」到底該如何遏止意外再發生,才是民眾真正關心的。

 



往下看更多新聞

北市東區忠孝復興站旁,今天(27號)清晨當街發生槍擊案!24歲的傅姓男子在酒店外被3名惡煞當街追砍,還被朝頭部連續開槍,導致頭中兩槍,血流如注倒地,送醫後保住一命,惡煞預藏刀槍行凶後鳥獸散,到底有什麼深仇大恨?轄區大安警方回應「雙方互不認識,只是酒客互看不順眼」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

清晨7點多,傅姓男子翹腳坐在東區酒店外花台,接著3名男子大搖大擺走出酒店,邊走邊轉頭看他,雙方互瞪互嗆,才沒兩句話,接下來3名男子折返,3人狠狠圍打1人,只見傅姓男子不甘示弱,站在原地徒手反抗,就在王姓嫌犯拿刀狂刺他後,傅姓男子全身都血,仍舊追了上去,沒想到追到巷子後,嫌犯還從機車車廂拿出預藏的槍,回頭朝傅姓男子連開好幾槍,接著逃離現場。

 

▼(圖/東森新聞)

 

目擊民眾:「有聽到吵架的聲音,可是一下下而已,然後就聽到槍聲,就很大聲啊,聽到車子加油門的聲音,就走了。」

 

清晨好幾聲槍響,附近店家趕緊衝出來看,連忙幫意識不清倒地的傷者,打電話報案,就在警消到場後,發現他頭部中了2槍,其中1槍被子彈貫穿,還有1顆子彈卡在後腦勺內,身上多處刀傷,血流如注。

 

▼(圖/東森新聞)

 

事發在北市忠孝東路四段巷口,一旁就是捷運忠孝復興站,現場沿途都是沾滿血跡的衛生紙團,到底有什麼深仇大恨?

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者吳姿儀:「(傷者)跑到這個巷子裡面時,還一路被追打,最後在這裡被開槍,倒臥在血泊裡,身邊還留了3顆彈殼。」

 

傅姓傷者年僅24歲,是跟人相約談判?還是單純酒後口角被追砍開槍,警方這樣回應。

 

大安分局偵查隊長黃國師:「初步的了解,他跟對方應該是不熟識的。」

 

惡煞在案發後鳥獸散,熱鬧東區街頭,一早上班上課,人潮眾多時刻,又是砍人又是開槍,已經嚇壞民眾。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
男拍戲失聯?恐怖情人自導自演 拿刀砍人劇情神展開
還我眼淚!他見「貓屍」躺路邊幫埋葬…結局神展開
鈕承澤拉學妹進男廁「強吻」 女星:根本是強暴犯!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品