低調行善!嚴凱泰捐安家費、買球鞋助唐寶寶

2018/12/06 11:15 字級:

已故裕隆集團董座嚴凱泰,生前也是個慈善公益家。藝人陳建州在2013年捐出一款林書豪簽名球鞋,給唐氏基金會義賣,當年高價賣出77萬7777元,現在被證實,買主就是嚴凱泰。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

藝人陳建州:「每次的公益場合,他(嚴凱泰)都會參與,而且是默默的在支持。」

 

提到嚴凱泰,藝人陳建州很難過,不捨這位慈善企業家怎麼會突然病逝。

 

藝人陳建州:「我對他的敬重,我們籃球圈對他的敬重都放在心裡,他真的非常偉大,他幫助了很多的球員、很多的家庭,很多很多真的很多。」

 

陳建州曾在2013年將自己珍藏的林書豪簽名球鞋,捐給唐氏症基金會,並在網路競標義賣,最後以77萬7777元高價售出,全額都作為公益用途,而基金會的同仁最近才透露,其實當年買主就是嚴凱泰。

 

▼(圖/東森新聞)

 

還有藝人Makiyo之前酒醉毆打小黃司機,導致對方身受重傷,嚴凱泰第一時間,捐出50萬台幣安家費給受傷司機,導演齊柏林飛機失事也默默捐50萬給家屬,為善不欲人知。

 

已故裕隆集團董座嚴凱泰(2007):「貓咪你還好嗎?還是我講錯了,真是大驚小怪,我只是喝了一點牛奶,女主人就大喊出去給我出去。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

嚴凱泰生前推動公益不遺餘力,他曾在大太陽下流著汗水,念故事給小朋友聽,集團更是捐助「希望閱讀巡迴專車」,讓資源匱乏的偏鄉兒童也能擁有閱讀樂趣。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

裕隆集團執行長嚴凱泰3日因食道癌多重器官衰竭過世,享年54歲,消息令外界相當惋惜,雖然擁有千億資產,但為人處事低調的他,常默默行善,曾在導演齊柏林飛機失事後,捐了50萬安家費給對方家屬,不只如此,2012年女星Makiyo爆出醉毆運將事件時,他也悄悄捐款50萬元給司機,希望能讓司機安心養傷,為善不欲人知的行為令人感動。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

嚴凱泰生前行善事蹟一一曝光,除了每年都捐出6、7千萬給偏鄉育幼院的兒童,許多個案、重大災難等,都曾受過嚴凱泰的協助,好友陳文茜也發文透露,紀錄片《看見台灣》導演齊柏林墜機身亡後,嚴凱泰立刻捐出一筆安家費,還交代她不要告訴媒體,讓她感嘆地說,「這一天識與不識他的人,心都痛了」。

 

▼(圖/中央社)

 

▼(圖/中央社)

 

除此之外, 6年前,女星Makiyo因喝醉酒,和計程車司機起口角,最後不但怒踹車門,還和日籍友人聯手痛毆,導致司機重傷住進加護病房,嚴凱泰得知消息後,也捐了50萬給受傷的司機,且低調不願公開,希望能多少補貼對方在休養期間的生活開銷,盼他早日康復,該善舉事後被前女友黎明柔轉發到臉書上才曝光,黎明柔甚至在貼文大讚「人帥心也帥!」

 

▼(圖/翻攝自Makiyo new 川島茉樹代臉書)

 

▼(圖/翻攝自Makiyo new 川島茉樹代臉書)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/翻攝自陳建州IG)

 

另外,嚴凱泰和妻子陳莉蓮的熱衷籃球,夫妻倆不但常到球場為球員打氣,支持台灣籃球運動發展,還以義買者身分,花77萬7777元買下藝人陳建州(黑人)在2013年捐出林書豪參加NBA台北熱身賽所穿的球鞋,因此黑人得知病逝消息也發文哀悼,「今天籃球界痛失一位巨人」,表示,「謝謝您為籃球和社會無私的奉獻!今天籃球界失去了一位巨人,台灣也痛失了一位默默付出的慈善企業家。向嚴凱泰總裁獻上最深的敬意!」

 

(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
嚴凱泰熱愛籃球 關心籃球隊時常場邊觀戰
林志穎提無理要求害班機延誤!乘客怒:全部等他一個
失智母熱湯給他喝…「電鍋打開是空碗」謝祖武兩度淚崩
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品