「臉上的水都沒乾,很瀟灑!」前主播憶嚴凱泰 …

2018/12/06 10:51 字級:

嚴凱泰和許多媒體記者交好,還出席過現任親子天下執行長何琦瑜的婚宴,讓何琦瑜難忘的是,當時嚴凱泰領著裕隆一級主管現身海產餐廳,還和房仲以及廚具行老闆同桌,顯示出他重情重義的一面。另外前主播蕭裔芬,也談起她首次採訪嚴凱泰,他一進門就先去洗臉,正式受訪時,臉上水珠還沒乾,顯示出一派輕鬆的模樣。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞、蕭裔芬臉書)

 

 

前主播蕭裔芬:「採訪他的時候是2004年,那時裕隆的市值是2千億,2千億集團的大企業家,是不是應該有點年紀、德高望重,但是嚴凱泰完全不是這樣子,我很尷尬的是他年紀跟我差不多,我到底應該要用長輩對待他,還是要像平輩。」

 

 

談起首度採訪嚴凱泰,前主播蕭裔芬事前超緊張,沒想到嚴凱泰卻是一派輕鬆。

 

 

前主播蕭裔芬:「他匆忙看到我,第一句話就說,我剛從外面回來我去洗把臉,洗完臉出來臉也沒擦乾淨,臉上還都是水、濕濕的。我看到就很挫折,你怎麼一派輕鬆,沒有像我這麼緊張呢。」

 

 

▼(圖/蕭裔芬臉書、東森新聞)

 

 

 

嚴凱泰和許多記者友好,甚至每次受訪內容都記得也會幫媒體製造小獨家。

 

 

前主播蕭裔芬:「他都會製造一些小獨家,他會很細心區分說,我在什麼地方講過什麼,我在這個地方要讓採訪的人有一些新的點。」

 

 

甚至另外一名採訪過嚴凱泰,現任親子天下執行長的何琦瑜,也在臉書寫下一段奇遇。當年她結婚,嚴凱泰帶了裕隆一級主管盛情赴約,現身海產餐廳,被安排和賣房屋仲介、廚具行老闆一桌,小小事件卻也可以看見嚴凱泰重情重義的一面。

 

 

愛將溫筱鴻出書,嚴凱泰現身站台,現任台灣服飾設計師協會執行長的溫筱鴻2005年在嚴凱泰邀請下,出任嘉裕公司大中華區副總經理。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

嚴凱泰過世消息傳出,溫筱鴻在臉書寫下:「我收到的最後貼圖是一個隱形人的標誌,現在看起來令人格外鼻酸,因為你竟然真的永遠隱形起來了,隱形到一個屬於你自己的世界。」嚴凱泰過世,生前交友廣闊的他,在許多人心中留下難以沫滅的瀟灑身影。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

裕隆集團執行長嚴凱泰3日因食道癌造成多重器官衰竭過世,享年54歲,英年早逝令各界震驚,同時也婉惜不已。對此,名嘴陳文茜今(4日)在微博悼念好友的逝去,一向高EQ的她,卻意外被底下留言的酸民激怒,火大驚爆嚴凱泰生前留給她的最後訊息,反擊該網友語中的傲慢「令人失望」!

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

▼陳文茜罕見動怒,揭嚴凱泰生前最後訊息怒嗆酸民。圖/YouTube

 

圖/東森新聞

 

圖/YouTube

 

圖/東森新聞

 

陳文茜在微博感嘆好友嚴凱泰過世,「他知道自己癌細胞擴散,仍可走動時做了一件事:到大阪向甲午戰爭後孤葬當地的中國海軍鞠躬。生前最後仍如此,他感到榮耀。 什麼人會在病重下,仍念茲在茲已被遺忘的先烈?那已不是立場,而是真正的信念。真情真義的朋友消失,永遠謙冲有禮的人離開。這一天,識與不識他的人,心都痛了。」但底下卻有網友嗆聲:「他應該來大陸發展,說不定還能實現他的自主品牌夢,臺灣就算了吧。」讓一向高EQ的陳文茜爆氣反擊:「他的汽車品牌叫納智捷,總部在杭州。他走之前,最後寫給我的訊息是:中國一定強。你的傲慢,是台獨份子最歡迎的語言。令人失望!」

 

圖/YouTube

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼陳文茜罕見動怒,揭嚴凱泰生前最後訊息怒嗆酸民。圖/翻攝微博

 

陳文茜進一步指出,嚴凱泰在11月24號大選完當天,曾跟她聯絡,說了5個字「中國一定強」。名嘴趙少康也說,嚴凱泰是一個國家主義者、民族主義者,也只有這樣的信念,才會要把自己國家的工業搞好。陳文茜在臉書粉絲頁「文茜的世界周報」貼文悼念嚴凱泰,她說,齊柏林導演一摔飛機,他知道我在善後幫忙,二話不說,捐了一筆安家費,且要求我不要告知媒體。再過兩天,是大偉的冥誕,他年年記得,年年流淚,年年打電話向我敘述他的思念。願兩位重情之人,天上能相遇,互相擁抱,願大偉能帶著他走出這世間未了的遺憾。

 

【今日最熱門】
感念嚴凱泰地震後送暖...職員慟:一碗豬腳 暖心
外星人已造訪地球!」NASA:身體極小…人類看不見
失智母熱湯給他喝…「電鍋打開是空碗」謝祖武兩度淚崩
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品