小一生臨陣拒出賽 足球教練罰「人體拱橋」

2018/12/05 13:45 字級:
小一生臨陣拒出賽 足球教練罰「人體拱橋」

台中一所國小爆發「人體拱橋」體罰,遭體罰的是足球社團小一生,其他學生家長錄下體罰影片投訴平面媒體,事件鬧大後,當事學生家長覺得那一位投訴家長是有事嗎?甚至覺得小小的處罰並無不妥,還稱讚教練風評不錯,但體罰是事實,足球教練已經遭到學校停課兩周,不排除停聘。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

這一位教練教的是足球,對象都是國小學生,學校足球社團簡介影片,教練自稱是笑笑教練,但卻被其他學生家長拍到,帶團去別的學校比賽體罰小一學生,要求孩子雙手雙腳頂著地球表面,變成一座人體拱橋。

 

但是爭議點來了,其他家長錄下體罰影片投訴平面媒體,要求校方、教練說清楚講明白,至於遭體罰當事學生家長,認為只是雙手扶地幾十秒根本不會想追究。

 

遭教練體罰小一生家長:「教練那時候可能也是急了,就跟我兒子講說,那如果你不聽話的話,那就要做處罰,我個人並不覺得,這個有到那麼嚴重的事情。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

究竟事件怎麼發生?原來遭投訴教練不是學校的正式老師,而是學校找來的專業人士,負責教導小學足球社團,10月底去別的學校比賽,但其中一名小一生,因為臨陣不想出賽,結果教練急到體罰小學生。

 

遭教練體罰小一生家長:「因為我兒子他現在一年級,他國小剛畢業參加校外比賽,所以那一天怯場沒有調適好,所以他那個時候就說,他不想下場比賽。」

 

加上學生家長覺得,球隊本來就會有些小處罰,至於投訴人為何錄下影片,還爆料給平面媒體,校方和家長想不透。

 

▼(圖/東森新聞)

 

當事國小教務主任:「我們當然還是告誡教練,在以後的教學能夠比較,用正向、鼓勵的方式,那也避免類似情形再次發生。」

 

儘管當事學生家長不追究,但體罰行為的確有爭議,校方要求教練停課兩個禮拜,台中市教育局也持續關心,緊盯校方後續處理方式。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

南投一所國小爆發不當管教的事件,一名即將退休的體育老師涉及長期對學生體罰,監視器錄到6月20號當天,體育老師在課堂上對學生巴頭、打背,甚至是抓手去撞牆,一班20人,就有8位小朋友受害,學童害怕到做惡夢、不敢上學。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

遭體罰學生:「不要打我,媽媽!救我。」

 

陳媽媽拍下孩子噩夢呢喃,要媽媽救命,兒子因眼睛弱視,就讀小一沒多久就開始惡夢連連、喊救命,甚至抗拒上學,懷疑可能被打鬧欺負,到學校調影片發現施暴者竟然是老師。

 

遭體罰學生家長:「(校方:拉他過來,老師一直打他)對啊,真的是很過份,我兒子很胖,你有沒有看到他一年級就很胖,你力道不夠的話,你打他的話他兩隻腳一定動不了,他(打)的力道一定很大,他都會喊救命,媽媽救他啊,是睡覺的時候,對對對。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

薛姓體育老師疑似因學生不專心做暖身操或嬉鬧,一下呼巴掌一下子用力巴頭,或打學生的背,更扯的是用雙手將小一學童拎起,害得小朋友的背直接撞上牆。

 

遭體罰學生:「打頭,然後捉我的手去撞牆。」

 

遭體罰學生:「有打頭,有打背。」

 

遭體罰學生:「很害怕,我和同學都被打都有一種恐懼感。」

 

同個班級遭薛姓老師體罰的至少有8個,校方則表示薛姓老師備課用心,但對師生互動狀況不佳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

學校主任:「(學校)也都有處理,但是也跟他做申誡懲處,也要求他甚至做班級的教學觀摩,但是改善的成果就是看起來不是很明顯。」

 

校方指出不當管教部分都有介入且懲處,並協助教學輔導但坦言成果不好,家長痛心。薛姓老師104年也因體罰學生被投訴,根本是慣犯,這次她跟其他家長堅決提告傷害。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 幼兒園師「腳」訓男童 狂踩腳踝3下逼聽話
● 吵架把孩當出氣包!男狠踹1歲女童「內臟破裂」慘死
● 2歲女兒吃零食噎到「無法呼吸」 瑞莎拍背無效嚇哭

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品