首頁 搜尋

小一生臨陣拒出賽 足球教練罰「人體拱橋」

2018/12/05 13:45 字級:
讀稿
小一生臨陣拒出賽 足球教練罰「人體拱橋」

台中一所國小爆發「人體拱橋」體罰,遭體罰的是足球社團小一生,其他學生家長錄下體罰影片投訴平面媒體,事件鬧大後,當事學生家長覺得那一位投訴家長是有事嗎?甚至覺得小小的處罰並無不妥,還稱讚教練風評不錯,但體罰是事實,足球教練已經遭到學校停課兩周,不排除停聘。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

這一位教練教的是足球,對象都是國小學生,學校足球社團簡介影片,教練自稱是笑笑教練,但卻被其他學生家長拍到,帶團去別的學校比賽體罰小一學生,要求孩子雙手雙腳頂著地球表面,變成一座人體拱橋。

 

但是爭議點來了,其他家長錄下體罰影片投訴平面媒體,要求校方、教練說清楚講明白,至於遭體罰當事學生家長,認為只是雙手扶地幾十秒根本不會想追究。

 

遭教練體罰小一生家長:「教練那時候可能也是急了,就跟我兒子講說,那如果你不聽話的話,那就要做處罰,我個人並不覺得,這個有到那麼嚴重的事情。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

究竟事件怎麼發生?原來遭投訴教練不是學校的正式老師,而是學校找來的專業人士,負責教導小學足球社團,10月底去別的學校比賽,但其中一名小一生,因為臨陣不想出賽,結果教練急到體罰小學生。

 

遭教練體罰小一生家長:「因為我兒子他現在一年級,他國小剛畢業參加校外比賽,所以那一天怯場沒有調適好,所以他那個時候就說,他不想下場比賽。」

 

加上學生家長覺得,球隊本來就會有些小處罰,至於投訴人為何錄下影片,還爆料給平面媒體,校方和家長想不透。

 

▼(圖/東森新聞)

 

當事國小教務主任:「我們當然還是告誡教練,在以後的教學能夠比較,用正向、鼓勵的方式,那也避免類似情形再次發生。」

 

儘管當事學生家長不追究,但體罰行為的確有爭議,校方要求教練停課兩個禮拜,台中市教育局也持續關心,緊盯校方後續處理方式。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
「媽媽救我!」 控體育師體罰 害噩夢哭喊求救
撇假貨!連千毅曬授權書:是真品 台灣賓士回應了
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬

 

【今日最熱門】
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
逆轉擊敗陳雨菲!戴資穎將重返世界球后寶座
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉