反轉!基隆廟口驚傳擄人強拉女童 PO文者揭「事情真相」

2018/08/13 16:28 字級:
台北市內湖8日晚間傳出隨機擄童案,一名媽媽牽著女兒的手走路,突然女童被一名陌生男子強拉,即使媽媽大聲尖叫,對方仍然不放手,直到被路人喝斥,他才趁亂逃走。沒想到,日前基隆也出現了隨機擄童案,有民眾在臉書社團爆料,指出晚上逛基隆廟口夜市時,女兒被一名中年女子強拉,呼籲家長要注意。警方在上午尚未聯絡上貼文的人,不過PO文者又在下午回應揭露事情真相。

▼基隆廟口夜市驚傳擄童案。(圖/翻攝自維基百科


一名蘇姓男子在臉書社團《基隆人》PO文,透露自己昨(12)日帶著老婆與女兒逛夜市,行經手錶行騎樓前,女兒突然被一名年約4、50歲、身材微胖的婦人給強拉手,還與老婆發生口角,不斷叫囂「你過來啊、你過來啊!」他發現異狀趕緊上前,並出聲喝斥對方,婦人隨即逃離現場,「我的小孩嚇死了,大家以後帶小孩要牽好、看好,千萬別離開視線範圍!」

▼當事人PO文爆料。(圖/翻攝自臉書)


警方獲知後,隨即組成專案小組,並調閱周邊監視器,但沒有發現婦人的蹤跡。另外,警方也積極聯絡PO文的蘇姓男子到案說明,以釐清案情,不過警方今(13)日上午表示未聯絡到人,但蘇姓男子突然在貼文底下回覆,稱已經看過警方提供的騎樓監視器,確認該名婦人經過時沒有伸手拉扯女兒,他因為保護女兒才和對方發生口角,而婦女也隨即離開,他強調,並沒有像新聞及網路上報導擄小孩及拉扯的情形,他表示不知道會造成社會恐慌深感抱歉,因此PO文澄清說明。

往下看更多新聞!

台北市內湖8日晚間驚傳隨機擄童,一對母女牽手走在路上,女童卻突然被一名周姓男子強拉,就算媽媽大聲尖叫,周男還是不放手,直到被路人喝斥,他才趁亂逃走,畫面曝光嚇壞許多人,而周男雖然迅速被警方逮住,不過因為並非現行犯,訊後只能將他函送地檢署偵辦,弄得人心惶惶,就有一位母親激動表示「我剛剛在三峽看他!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)






根據《ETtoday》報導,事件發生後,擄人影片在「「PokemonGO三峽群1」群組間瘋傳,大家都互相提醒,不願看到類似事件再發生,沒想到竟有人在群組恐慌表示「我在三峽大仁路的美廉社門口看到這名男子,請大家注意身邊的小孩,女性也別單獨行動,他剛剛一直盯我身邊的女生,而且來回徘徊!」

▼(圖/東森新聞)


群組內的媽媽得知,紛紛緊張回覆「真的很可怕欸」、「這樣下去,誰敢帶孩子出門」、「很荒唐欸,我覺得我會直接嚇哭」、「天啊,還非現行犯,直接放人耶」,對此,三峽警方也做出說明,表示轄區內未接獲大仁路美廉社有類似爆案消息,但是員警未來會加強巡邏盤查,並注意該人有無出現,以免類似事情再次發生。

▼(圖/東森新聞)




根據了解,此案件發生在台北市內湖區,周男在某社區大樓擔任救生員,不過平時住在三峽,雖然案發後不到半小時,警方就在熱心民眾的指認下,在附近超商找到周男,並帶回派出所訊問,周男聲稱,自己是將女童誤認為在三峽的熟人,才會上前強拉,但警方認為其說詞可疑,女童母親也強調不認識男子,無奈因為周男並非現行犯,警方訊後只能將他依妨害自由罪嫌函送地檢署偵辦。而內湖警方擔心周男再犯,循線在10日下午3時許,於台大醫院附近找到周男,並將他帶回,據了解,周男疑似精神狀況不穩,警方考量有再犯風險,準備將其強制送醫治療。

▼(圖/我是三峽人 iSanxia)


【今日最熱門】
怪男當街擄童!42小時強制送醫 性情大變原因首度曝光
艾莉絲曝「離婚關鍵」 淚訴:不是首次拿到離婚協議書
九頭身正妹業務遭影射「特殊服務」 7分鐘不雅片外流!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品