選單 首頁 搜尋

涉嫌開槍殺計程車司機 林金貴宣判無罪

2018/08/07 10:00 東森新聞 字級:
林金貴2007年因爲涉嫌開槍殺害高雄一名計程車司機,被判無期徒刑,後來獲得再審的機會,去年4月21日,重獲自由,經過14個月的審理,上午宣判無罪。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


高雄鳳山一名計程車司機2007年慘遭車上乘客槍殺,凶嫌在事發後逃逸無蹤,警方調閱監視器,以及找到3名目擊證人紛紛指認是林金貴所為,加上他當時提不出有利的不在場證明,因此認定凶嫌就是有竊盜前科的林金貴,2010年最高法院判處無期定讞。

不過,冤獄平反協會對此提出新事證,指稱林金貴在案發時是短髮,但是兇嫌卻是長髮及肩,同時中研院的影像辨識證明不是同一人,聲請再審,高雄高分院認定新事證足以動搖原本判決,所以裁准再審,並停止執行。

雖然林金貴案發後測謊通過,加上監視器影像並不清楚,法官最後仍判林金貴無期徒刑定讞,被家屬指控草率定罪,去(2017)4月出現大逆轉,高雄高分院認定證據不足,裁定案件再審,並遭到釋放。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!
涉嫌殺人分屍,死刑定讞的死囚歐陽榕,今天罕見的出庭當證人,等待槍決的死囚,有機會走出監獄,這是相當罕見的情況,歐陽榕是因為曾和林金貴是牢房室友,有消息傳出,他可能聽到林金貴殺人案的內容被傳喚釐清,這起疑似冤獄案的案情。

15年前狠心殺害恩人後分屍,被判處死刑定讞的歐陽榕,關在監牢裡7年多,等待伏法,不過7月17日這一天,竟然因為出庭當證人短暫離開死牢重見天日。

▼(圖/東森新聞)


坐在囚車內的歐陽榕,9點40分左右抵達高雄高分院,為的是去年4月獲得冤獄平反重審的林金貴,因為槍殺計程車司機一案重啟再審,原因是檢方數月接前獲消息,林金貴曾在獄中透露案情,而歐陽榕曾與林金貴同監獄長達3年,他出庭作證約50分後離開法庭。

▼(圖/東森新聞)


穿白色POLO、深色長褲的歐陽榕,在開庭一小時內,不是推說忘記,最後還直接說,沒有單獨直接跟林金貴聊天,只是在每天兩次放風時,聽到林金貴及另外兩名獄友的聊天內容。

問到關鍵處不是說沒聽到就是說忘記了,甚至在最後還主動向庭上說,要跟林金貴道歉還有說謝謝,感謝林金貴教導他及獄友們怎麼躲過測謊,歐陽榕還一度反問被告律師,不要用誘導方式問話,司法史上少見的傳喚死囚當證人,歐陽榕沒有驚人證詞,看來歐陽榕的供詞,可信度打上問號。

 

【往下看更多】

陽明山看日出遭性侵 150cm女大生被架刀崩潰:只想活命

雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起

載女同學遊鯉魚潭!碩士男狂停車摸2把 她裝睡強忍3小時

 

【今日最熱門】
東北季風水氣強襲 一圖秒懂228連假天氣
選北市?邀吳怡農入列 鄭麗君基金會如影子內閣
電梯從29樓急墜B3!她狂掉90公尺:腿沒知覺了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 林金貴

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉