選單 首頁 搜尋

國民黨魁補選 周錫瑋展開連署

2020/01/18 22:49 字級:
讀稿

國民黨敗選,黨主席吳敦義請辭負責,前總統馬英九被點名,適合回鍋穩住局面。馬英九說,他已經做過黨主席了,另一個傳出有意願的,是前台北縣長周錫瑋,據傳他已經開始連署,而周錫瑋幕僚說,是熱心朋友幫忙,他們還在評估。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

記者:「有人希望你回鍋黨主席?」

 

前總統馬英九:「謝謝,我已經做過黨主席了,謝謝大家。」

 

記者:「誰呼聲比較高?」

 

前總統馬英九:「我們看嘛,很快就知道了。」

 

記者:「整個國民黨打掉重練?」

 

前總統馬英九:「一定要改革、一定要改革。」

 

不打算回鍋做領航者,馬英九只願意從旁協助改革,首要就是讓國民黨,在民意踢鐵板的兩岸論述。

 

▼馬英九不打算回鍋做領航者。(圖/東森新聞)

 

之前總堅持九二共識一中各表,馬英九現在也鬆口,九二共識有討論空間。

 

前總統馬英九:「九二共識是台灣與大陸的共識,如果北京不同意的話,你跟誰『共』啊,大家一直誤會了,九二共識一定要是台灣共識,也要是兩岸共識,這樣才會有效果,不過現在共識有落差是不是,對 因為大陸,我覺得這個地方,大陸要負相當責任,因為把九二共識,把它解釋成完全就是一中,忘記還有各表。」

 

國民黨未來路線,如何修正,可能還是要等,下一個黨主席拍板,3/7就要補選,據了解,前台北市長郝龍斌,最快下周一就會表態,前台北縣長周錫瑋,則傳出已經開始連署,準備參選。

 

▼郝龍斌,最快下周一就會表態。(圖/東森新聞)

 

前台北縣長周錫瑋:「國民黨必須要採取,集體領導的方式,而不是過去,一個黨主席決定所有事情,我其實已經跟許多朋友,在討論這些未來改革的事情。」

 

▼傳出周錫瑋已經開始連署準備參選。(圖/東森新聞)

 

相較於前幾天,大談未來期許,周錫瑋低調沒證實連署,幕僚回應,是熱心朋友積極幫忙,他們還在審慎評估。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

反擊!韓國瑜聲請停止罷韓案 蔡英文終於說話了

五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了

陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩

 

【今日最熱門】
酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛
冬衣不要收! 冷氣團這天報到 低溫下探11度
害怕疫情不赴醫!8旬嬤錯過黃金救治 右側全癱
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉