選單 首頁 搜尋

吳敦義都沒錯?藍檢討列韓個人形象等7原因

2020/01/15 14:30 字級:
讀稿

總統立委選舉敗選,國民黨中央今天會向中常會提出檢討報告,除了反送中、亡國感等,也不保留點出韓國瑜個人形象等七大問題,但當中似乎沒有提到黨主席吳敦義缺失,而敗選那晚,吳敦義雖然宣布請辭,但欲走還留的態度,引爆青壯世代不滿,現在確定走人,內部也評估中常會上不會上演留人戲碼。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼總統立委選舉敗選,國民黨向中常會提出檢討報告。(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義:「所謂負責就是總辭,到底中常會會什麼決定,到下禮拜才能了解。」

 

敗選那晚這席話,吳敦義會不會離開黨主席大位,留給外界想像空間,引爆黨內青壯世代抗議,但現在確定周三中常會請辭走人。

 

前國民黨主席洪秀柱:「今天會到這樣局面,我們要深刻檢討,這個檢討不是嘴上講講,要拿出行為,坐而言不如起而行。」

 

▼檢討報告似乎沒有提到黨主席吳敦義缺失。(圖/東森新聞)


同志高喊改革,國民黨中央黨內也預計向中常會提出敗選報告,內容包含中國大陸國家主席習近平,去年初發表一國兩制談話、香港反送中事件,民進黨操作亡國感主權牌以及年輕世代選票流失外,也不保留的提到總統候選人韓國瑜個人形象問題,只是敗選原因似乎沒有提到吳敦義。


國民黨立委柯志恩:「今天中常會不會有慰留戲碼,因為以社會的氛圍還有國民黨從2016、2018、2020,一連串當中太多讓大家不能接受的。」


吳敦義身為黨主席,為敗選負上政治責任,沒有問題,不過周刊爆料,吳敦義在選情掌握一份民調,內容是韓國瑜會大輸兩百萬票,黨內一級主管看到全嚇歪,不過傳出吳敦義下封口令,不許外傳,以免影響士氣。


▼吳敦義身為黨主席,為敗選負上政治責任。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委柯志恩:「朱市長當然會是以五年級生來說的話,讓國民黨建立新的氛圍,我個人覺得朱立倫是最佳人選。」

 

吳敦義辭黨主席,相近先前馬英九、朱立倫有些不乾不脆,但欲走還留的戲碼,還自家人都看不下去。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

被問罷韓…中風嬤激動站起來:不讓你做了

1萬2千份排起來!館長公布6都 雞排發放時間

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

 

【今日最熱門】
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉