選單 首頁 搜尋

吳敦義准辭國民黨主席 曾銘宗代理秘書長

2020/01/15 12:32 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
吳敦義准辭國民黨主席 曾銘宗代理秘書長

國民黨在2020總統立委選舉落敗後,掀起改革聲浪與中常委請辭潮。而今(15日)國民黨召開選後首場中常會,會中正式通過黨主席吳敦義的請辭案,且宣布由不分區立委曾銘宗代理秘書長一職,並代理黨權。至於代理黨主席,因國民黨章規定須由副主席代理,但兩位副主席郝龍斌、曾永權都請辭,因此資格不符,目前仍在做最後討論。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

國民黨今中常會後召開記者會,副發言人黃心華轉述吳敦義在中常會發表的簡短談話。吳敦義表示,國民黨此次選舉沒有達到預期目標,總統沒有勝選、立委沒有達到60席,他個人將負起責任,並向常會及同仁表達對不起,將在最短的時間內進行補選,預計在3月7日進行相關補選作業。

 

吳敦義強調,國民黨是一個有歷史且堅定信念的政黨,過去有勝利、有失敗,但絕對不會喪失志向,過去20年來,國民黨也曾遭遇失敗,未來黨內會團結,拚重返執政。

 

▼國民黨公布總統立委選舉輔選工作檢討報告。(圖/東森新聞)

 

檢討報告中列出敗選7大原因,一是討厭民進黨終不敵亡國感;二是兩岸論述未能掌握話語權,無法因應當下變局;三是惡質網軍帶風向;候選人品牌形象飽受挑戰,難以爭取中間選民認同;四是高雄市長勝選模式無法複製,選戰策略選擇失誤;五是黨內矛盾不團結,輔選力道待加強;六是不分區立委名單未符合外界期待,以及青年參與政治程度度高,國民黨不受年輕選民青睞。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自曾銘宗臉書)

 

【往下看更多】

吳辭後誰接國民黨主席? 這些人被點名

1萬2千份排起來!館長公布6都 雞排發放時間

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

 

【今日最熱門】
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
業績未達標 逼穿黑絲辣舞!他拒絕慘被開除
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉