選單 首頁 搜尋

國民黨選後檢討!主席、中常委預計3/7改選

2020/01/15 11:04 字級:
讀稿

國民黨中央常務委員會是黨內決策核心,這兩天接連有立委和議員辭去中常委,宣示改革決心,卻引來其他中常委抱怨,說這樣無助解決問題。國民黨回應,中常委有任期規定,沒有辭職問題,預計三月七日和黨主席同時改選。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼已有七人陸續辭去中常委。(圖/東森新聞)


國民黨中常會:「這是我們最重要的一個目標。」


每週三下午的中常會拍板國民黨大小事。


東森新聞記者李利貞:「國民黨中常委是由全國代表大會選出中央委員,再從裡頭票選出32人,加上黨主席可以指定的7到12位,雖然一直都有選舉制度,不過多年以來,換血率是非常低,加上大部分沒有公職身分,因此常常被戲稱是不接地氣的萬年中常委。」


記者:「中常委年紀太大,沒有選戰經驗,應該也要一起改掉,你們怎麼看?」


國民黨中常委李德維:「我應該這樣講,我覺得所有制度都可以改變。」


▼李德維認為,所有制度都可以改變。(圖/東森新聞)


這一屆中常委的任期本來只到去年10月,顧慮到大選前要團結,才延後改選,但等不及改變,陸續有人辭職,這是前所未見的狀況,他們幾乎都是民意代表,也相對比較少參與黨務。


國民黨中常委田方倫:「中常委辭職其實當然就是對選民表示我們改革的決心,可是我們也必須很誠實面對到說,辭職了可以馬上解決問題嗎,如果今天辭職可以解決所有問題,那真的大家辭一辭,可是今天辭完職之後,請問一下是誰要來主持,接下來我們的中常會運作,現在如果辭職潮這麼多的話,不如就乾脆二月,過完年一結束,馬上就來做中常委的改選。」


國民黨桃園市黨部主委邱奕勝:「本來中常委他們的任期就在這個選舉之前就要做重新的一個改選,所以總辭不總辭,我個人認為是已經沒有太大的意義。」


▼邱奕勝認為,總辭不總辭已經沒有太大的意義。(圖/東森新聞)


中常委改選預計3月7日和黨主席補選同時進行,國民黨要改頭換面就從決策核心開始改變。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

1萬2千份排起來!館長公布6都 雞排發放時間

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

 

【今日最熱門】
無尾熊媽媽捨身護子!遭大火灼傷痛哭 影片曝
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
快訊/喜馬拉雅山雪崩6人失蹤 3台灣人生還
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉