選單 首頁 搜尋

李四川稱高雄路不平1個月6000人傷亡 綠營:假的

2019/12/30 19:57 字級:
讀稿
李四川稱高雄路不平1個月6000人傷亡 綠營:假的

高市副市長李四川昨天在國民黨台中造勢活動表示高雄路不平,出去騎車都會跌倒,害1個月6000多人傷亡。民進黨高市議員邱俊憲今天說,是假的,去年月平均車禍傷亡約5200人。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

邱俊憲接受媒體聯訪時指出,假的,這是公開造謠,言過其實,從高雄市政府公開資料顯示,高市去年一整年車禍傷亡人數約6萬多人,平均每個月約5200多人。

 

邱俊憲進一步表示,車禍傷亡主要是因駕駛人肇事,例如超速、未依燈號等交通標誌行駛等因素,並非是道路坑洞造成月平均6000多人傷亡。他也批評,高雄市長韓國瑜落跑選總統,市府好像成了助選團隊。

 

邱俊憲指出,數字會說話,依據高雄市警察局統計的相關資料,車禍原因並非是因道路坑洞,造成每月約6000多人傷亡。「選舉可以激情,但不能胡說八道。」截至中央社記者發稿為止,李四川未接電話回應。

 

高雄市交通局回應,去年車禍傷亡人數約6萬2800多人,事故因素包含人、車、路等,據統計,高雄市今年1月至11月傷亡人數,約較去年同期減少4080人,減量事故防制成效顯著。

 

交通局也分析,去年及今年1月至11月交通肇事原因,以未注意車前狀況、未依規定減速、未依規定讓車、未保持行車安全距離及違反號誌管制或指揮等為主。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

【往下看更多】

名作家怒了!罷韓破51萬 爆氣開嗆:我X你全家

97歲李登輝喝奶嗆傷住院2周!王燕軍曝最新病況

陳時中存款不到3百萬!買房背5657萬元債

 

【今日最熱門】
黃安爽花80萬健保開心 返台再曝最新病況
父解除隔離無症狀!13天後突發病 全家4口都染疫
隔離太無聊!陸男做「這件事」一晚進帳34萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉