選單 首頁 搜尋

蔡英文一句話大讚這件事!蘇貞昌父女都哭了

2019/12/01 17:27 字級:
讀稿
蔡英文一句話大讚這件事!蘇貞昌父女都哭了

因過勞導致顏面神經失調的行政院長蘇貞昌今天「復出」,出席總統蔡英文連任新北市競選總部成立大會,他說,雖然醫生要他不可以太累,但「我實在是拚老命啦」,因為看到國民黨提名的不分區又紅又統,「我很不甘願」。蔡英文則感性表示,「蘇貞昌的風格是一旦投入戰場就用生命來拚」,讓蘇貞昌女兒蘇巧慧也不捨爸爸而當場淚崩。

 

★年底好康出爐!限量45折親子票【點進搶】

 

 

蘇貞昌日前因過度勞累導致病毒感染,致使顏面神經暫時麻痺,因而減少外出視察行程與假日輔選等公開活動。距上次輔選行程已約有兩週的時間,蘇貞昌今天在新北市「復出」,病後首度公開輔選行程出席2020總統蔡英文連任新北市競選總部成立大會並發表演講。蘇貞昌的面部仍然有些歪斜,但看得出來已經比之前好很多;當蘇貞昌一站上舞台,現場爆滿的人潮立刻發出尖叫;蘇貞昌喊出經典台詞「大家好,我是蘇貞昌」,台下群眾立刻接口高喊「衝!衝!衝!」

蔡英文今天也提到,去年蘇貞昌接受敗選結果,一個人站在吉普車上冒著風雨,鞠躬再鞠躬謝票。有些支持者看到蘇貞昌還抱著他哭,甚至跟著車隊一路開、一路哭。蔡英文強調,蘇貞昌不管贏或輸,都是用生命、誠意來對待選民。蔡英文還批評,前陣子竟有人拿蘇貞昌的身體大做文章,「蘇院長這麼認真,大家是不是很嘸甘?」還表示,在電視上看到蘇巧慧為父親打抱不平流下淚水。蔡英文最後請現場的支持者給蘇貞昌溫暖的掌聲,並祝福他早日康復,繼續為台灣衝衝衝。蘇貞昌聽完立刻點頭也流下眼淚,一旁的女兒也當場淚崩。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

嗆蘇住回醫院!張善政道歉:不是詛咒他

網軍案發酵?蔡韓最新民調出爐 差距竟變了

韓國瑜稱沒對不起高雄 要2300萬人跟他走

 

【今日最熱門】
送餐遺落食物怎辦?外送員揭真相羞炸:對不起啦
情侶洗完鴛鴦浴滾床 赫見插座冒紅光嚇壞
輕功水上飄成真!男踩水彈跳曝真實身分
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉