選單 首頁 搜尋

辭職掀風波!前高雄觀光局主秘再發聲明

2019/12/01 11:25 字級:
讀稿

28日確定請辭完成的前高雄觀光局主秘高美蘭,昨(11月30日)下午又發出聲明,聲明中,高美蘭不滿遭質疑辭職手續未完備,被批是為了年終獎金及考績獎金,高美蘭聲明中表示,若領到考績獎金將全數捐給觀光局,同時點名民進黨議員對他的不實指控跟汙衊,對此,黃文益也不滿回嗆,雙方隔空交火。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼高美蘭28日確定請辭前高雄觀光局主秘。(圖/東森新聞)

 

28日正式請辭的前高雄觀光局主秘高美蘭,30日下午又發出聲明,還點名綠營議員汙衊他。

 

民進黨高雄市議員黃文益:「高美蘭真的是說謊不打草稿,你的辭職必須親自簽名蓋章才算,為什麼當初你不趕快補,要在東窗事發之後,11月28日早上被踢爆,立刻(簽名)辭職進來。」

 

被點名的黃文益立刻回嗆,來看看高美蘭的五大聲明,第一點說的就是,11月22日提出辭職聲明後,隨即提出辭呈,人事室依規定要親簽,因為請假最後才改為傳真,也是直到28日才知道有年終獎金,第二項還提到,民進黨部分人士是非不分,侮辱本人及羞辱市長不影響市政才辭職。


▼高美蘭發出聲明表示,若領到考績獎金將全數捐給觀光局。(圖/東森新聞)

 

民進黨高雄市議員黃文益:「你難道是一個坐領高薪的黑官嗎,還是你是一個沒有職業道德的主秘,居然像個小學生一樣,生氣了丟下辭呈甩頭就走。」

 

第三點的聲明,高美蘭也表示,若還有考績獎金將捐給市府觀光局,第四點再提議員年薪百萬,卻只關心一個月薪八萬多的主秘,有愧選民所託,最後一點還反控議員康裕成也涉嫌違法詐領千萬。


▼黃文益與高美蘭隔空交火。(圖/東森新聞)

 

民進黨高雄市議員黃文益:「要請你回國之後來市議會接受我的質詢,向高雄市民報告,你這次去日本的成果如何,結果這個你也不敢講,你只是一昧的指責汙衊,抹黑民進黨的市議員,說要問你財產申報不實的事情。」


前觀光局主秘高美蘭因為請辭風波,兩度發出聲明,這次和綠營議員又隔空交火,再度掀起關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結

蘇貞昌:停止出口一個月 口罩一定夠

年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席

 

【今日最熱門】
頭獎得主7面相!這2特徵連3年受財神眷顧
公務員尪戀上酒店妹!正宮淡定出招…他秒清醒
末日鐘倒數100秒!73年來最接近人類毀滅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉