選單 首頁 搜尋

藍委未進場背書 反滲透法逕付二讀闖關成功

2019/11/30 11:14 字級:
讀稿

民進黨立院黨團提出「反滲透法」,29日逕付二讀,在國民黨立委全數缺席下,草案二讀闖關成功,不過藍營提出「反併吞中華民國法」草案來反制,規定意圖消滅、併吞中華民國者,最重將處以死刑,除了下周也要提出逕付二讀,呼籲蔡英文應該表態是否支持。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
立法院長蘇嘉全:「無異議做以下決定,本案逕付二讀。」

 

▼反滲透法草案二讀闖關成功。(圖/東森新聞)

 

在國民黨立委全數缺席下,民進黨團力推的反滲透法,順利二讀通過,看似毫無阻礙,但其實綠營一早戰戰兢兢,6點發動甲級動員,霸佔主席台,不過藍營也不是省油的燈,祭出反併吞法來因應。

 

立委(國)曾銘宗:「呼籲蔡英文站出來,支持反併吞中華民國草案,你不支持你沒有資格,參與這場明年元月11日的選戰。」

 

就怕出席表決,投下反對票會被抹紅,乾脆直接不表態,提出的反併吞中華民國法,也要在下周院會提出逕付二讀,包括明定敵對組織定義,只要以武力消滅中華民國,或意圖危害取代中華民國,最重處以死刑或無期徒刑。

 

▼民進黨立院黨團提出反滲透法。(圖/東森新聞)

 

立委(民)李俊俋:「為了打假球而打假球的法案,第三條是本來國安法裡面就有規範的,更有趣的是,連憲法裡面規定總統的刑事豁免權,他都把他取消掉,第一個他有違憲之慮,第二個他整個法案沒有結構性,吳斯懷跑到中國去,高唱中華人民共和國的國歌,這樣算不算通敵。」

 

▼民進黨立院黨團提出反滲透法。(圖/東森新聞)

 

立委(國)王育敏:「你們(民進黨)只是想要借殼上市,你們只是想要偷偷去置換,台獨的理念進來,我們敬告蔡英文總統,跟賴清德副總統候選人,你們在這件事情上,應該要表態。」

 

怒轟民進黨,一切都為了選舉操作,國民黨想反制,接著就看綠營如何接招。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

1萬2千份排起來!館長公布6都 雞排發放時間

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

 

【今日最熱門】
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
業績未達標 逼穿黑絲辣舞!他拒絕慘被開除
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉