選單 首頁 搜尋

韓國瑜愛用痔瘡做比喻!精神科醫師揭密

2019/11/28 11:24 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
韓國瑜愛用痔瘡做比喻!精神科醫師揭密

國民黨總統候選人韓國瑜日前在台東助選,針對民調大幅落後給對手總統蔡英文,他再添金句,表示「得民調者得痔瘡」,批評蔡英文民調雖高,卻離民心很遠,引發外界議論。對此,綠黨不分區立委候選人、精神科醫師鄧惠文指出,韓國瑜做出這樣的比喻,顯示出他處在極度焦慮中。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

韓國瑜26日到台東為黨籍立委參選人站台時,面對民調落後蔡英文,他向支持者喊話「得民心者得天下,得民調者得痔瘡」並以「每天看到民調直呼好爽好爽,然後不知不覺得了痔瘡」,批評蔡英文民調雖然高,但離民心很遠,強調政治人物要苦民所苦、貼近人民。

 

▼面對民調落後蔡英文,韓國瑜再添金句:「得民調者得痔瘡」。(圖/東森新聞)

 

對此,鄧惠文在節目《94要客訴》表示,從一個人說話的比喻及象徵,可以看出內心的想法,大部分人對痔瘡的聯想就是「痛」、「坐立難安」,因此將痔瘡與民調聯想在一起,就代表著目前的民調結果,讓韓國瑜像得了痔瘡一樣坐立難安,「可是他又用得痔瘡來形容蔡英文民調高,我覺得這是一個極力想要排出自己焦慮的顯現。」

 

▼鄧惠文表示,從痔瘡說可看出,目前民調結果,讓韓國瑜坐立難安。(圖/翻攝自94要客訴YouTube)

 

另外,由於韓國瑜經常用下體做出比喻,使作家苦苓批評他有「下體依戀症候群」。鄧惠文則指出,在精神疾病上是沒有「下體依戀症候群」這種病,但韓國瑜可能是想利用最接近人的方式、最底層的語言,讓民眾了解,「人最先感受到是否能控制自己的身體,在心理發展理論上,就是從肛門開始,也就是能否控制自己的排泄,所以韓國瑜會一直提到跟下體有關的字眼,其實對於自己能不能控制局勢,感受到壓力及焦慮。」

 

(封面圖/東森新聞/鄧惠文臉書)

 

【往下看更多】

韓國瑜2字犯選戰禁忌!李正皓:完了

去死韓粉怒了!罷韓連署衝破30萬 說重話開譙了

首例武肺死亡!遺體拖2天才火化?張雅琴爆氣說話了

 

【今日最熱門】
陸復工「車水馬龍」景象曝!在地人感動泛淚:再也不抱怨塞車
《與神同行》河正宇爆吸毒被補!長年冒弟名義打牛奶針
關鍵部位保養要以形補形?靠第二型膠原蛋白真有用?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉