選單 首頁 搜尋

英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利

2019/11/17 09:40 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利

2020總統大選進入倒數55天,總統蔡英文今(17)日上午9點召開「副總統參選人公布」記者會,正式宣布副手人選為前行政院長賴清德,蔡英文讚賴清德有完整歷練,在地方、中央都有留下成績,兩人將組成「英德配」,象徵將會贏得2020選戰。

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 

蔡英文指出,她與賴清德曾同甘共苦,決定攜手合作、成為最強組合,表示「贏得勝利、守護台灣」是成為總統的責任,並希望賴清德能夠全力衝刺,讓國會保有過半席次,得以繼續推動改革。蔡英文同時宣佈副總統陳建仁,成為全國競選總部主委,她稱讚對方是最稱職的副手,總是溫暖有耐心,雖然不捨,但更多的是欽佩跟感動。

 

▼英德配正式形成。(圖/東森新聞)

 

賴清德接著表示,他有感蔡英文總統的誠意以及民眾期待,答應成為副手,也會竭盡所能完成目標。面對大陸的進逼跟香港的警訊,首要之務就是團結跟守護台灣,「只要台灣贏了,就沒有輸家」,也希望「指引香港,照亮世界」,讓民進黨成為值得信賴與託付的政黨。賴清德也指出,他跟蔡英文總統不是敵人,更不是對手,未來會共同面對更多挑戰,成就台灣。

 

▼英德配正式形成。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/蔡英文、清德臉書)

 

【往下看更多】

蔡賴高雄造勢!主辦宣達10萬人 蔡:光復高雄

洪慈庸遭酸靠弟選立委 館長一句話回擊

藍台南贏1席 謝龍介預言:韓國瑜會當選

 

【今日最熱門】
昔爆當張綱維小三 陳怡蓉淚:豪門好可怕
遠航暫停營業 張綱維撇停業:沒要發資遣費
謝和弦送iPhone手牽小三 再嗆正宮搶手機不還
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉