選單 首頁 搜尋

韓國瑜險遭蛋襲 藍綠低調成共識

2019/10/21 09:23 字級:
讀稿

韓國瑜險遭蛋襲,藍綠低調處理似乎成了共識,總統蔡英文火速譴責,其實這件事上,吳敦義則讉責暴力羞辱,這不是有人格的事情,但藍綠都不想太過做文章,就怕陰謀論的聲音被引到自己身上,也會導致選戰失分。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

▼韓國瑜遭蛋襲事件,藍綠似乎都想低調處理。(圖/東森新聞)


民眾:「摸到就好,咔,ㄟ ㄟ。」


就是這聲疑似雞蛋砸中物品碎裂,引起現場騷動。


民眾:「有人丟的,丟雞蛋、丟雞蛋,有人丟進去,後面。」


民眾大喊有人丟雞蛋,就這麼巧,擲蛋者想要丟韓國瑜,卻砸到群眾當中,過程疑似都在鏡頭外發生,因此沒能捕捉到擲蛋者身影,有民眾與隨行人員受到波及渾身蛋汁,擲蛋者趁混亂逃逸,似乎擔心這件事與民進黨連結,總統蔡英文火速在網路譴責。

 

▼總統蔡英文對此表示,希望警方能立刻找出這名嫌犯。(圖/東森新聞)


總統蔡英文:「選舉是一個理念價值的競逐,而不是一個仇恨的鼓動,要求警方務必要找出這個做這些不正當事情的人。」


隔了一天總統再喊話,就怕仇恨的鼓動影射綠營不理性,塑造韓國瑜弱勢形象,讓軍公教鐵票再次穩固,討厭民進黨的淺藍與中間選民重新回流藍營。


國民黨主席吳敦義:「自由要尊重別人,法治是不能有暴力,這個一定最基本的原則,所以我們譴責一切暴力或者羞辱人家的行為,這是,不是有人格的事情。」

 

▼吳敦義怒批,自由要尊重別人,法治是不能有暴力。(圖/東森新聞)


國民黨主席吳敦義怒批,卻沒借題發揮對綠營發難,丟蛋的人沒有抓到,韓國瑜第一時間也強調愛與包容,不追究,因此不少民眾提出陰謀論到內政部長徐國勇臉書留言,認為可能是國民黨自導自演。


時事評論員朱學恆:「那就交給司法跟相關的檢調機關去抓,抓到人就知道,他到底是不是韓粉,他到底是不是英粉。」


想了解前因後果,只能等擲蛋者到案說明,蛋襲韓國瑜盡快找出嫌疑人,低調處理成為藍綠共識。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

1萬2千份排起來!館長公布6都 雞排發放時間

「罷韓」有望?中選會曝第一階段達標

爆韓「沒喝睡不著」 謝金河為大嘴巴道歉

 

【今日最熱門】
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
業績未達標 逼穿黑絲辣舞!他拒絕慘被開除
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉