選單 首頁 搜尋

大巨蛋都審過關!林洲民痛批:最羞辱的一天

中央社 2019/10/15 07:30 中央社 字級:
讀稿
大巨蛋都審過關!林洲民痛批:最羞辱的一天

大巨蛋防災避難模擬,北市都審會14日修正通過。前台北市都發局長林洲民就痛批,這是最惡劣的護航,北市府集體放水,今天(14日)是「國殤紀念日和狗吠火車紀念日」。台北市都審會今天再審大巨蛋防災避難模擬,因有些情境模擬設定受限電腦軟體限制,會中討論改將易壅塞節點退縮以增加避難面積,部分市議員和委員提出異議,但全案仍修正通過。

▼大巨蛋防災避難模擬,北市都審會今天修正通過。(圖/東森新聞資料照)

前台北市都發局長林洲民今晚(14日)告訴中央社記者,今天是台北市歷史上的「國殤紀念日和狗吠火車紀念日」。他認為,都審會主席、北市都發局長黃景茂完全無視各方對情境二(最差狀況)的模擬意見,且遠雄也未對此交代,僅以商場棟、影城棟轉角改退縮空間方式解決,詢問此依據何在,與會委員也答不出來。他直批這是最惡劣的護航。

 

林洲民還指出,針對英方來函文件,也都沒有人看過全部信函,對於今天一個無法交代全部真相的審查過程,「殺了我也不相信會通過」,但主席居然讓它通過。他說,自己替有一些有意見的委員們叫屈,並認為這也是北市府最羞辱的一天,「但這只是剛開始,接下來就看(大巨蛋)建照如何放水」。記者詢問此事有無可能是北市府高層、甚或台北市長柯文哲授意所為。林洲民只說「不予置評」,但認為此案是北市府集體放水。林洲民表示,因為自己了解全案細節,也會持續對大巨蛋案做意見陳述,但今天痛心看到知道細節卻不說的人,以及一知半解的人強行護航,這些都留下紀錄,電腦模擬和英方溝通事件尚未結束,這些是故事的開端。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

大巨蛋2022年前可能完工!防災模擬終於通過

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

 

【今日最熱門】
GG!男下體遭寄生蟲產卵 滿身膿包下場超慘烈
取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救
林志玲真的爆喜訊了!婚禮突宣告這大事 網嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉