選單 首頁 搜尋

究責無上限…下屬扛?林佳龍遭質疑切割

2019/10/04 16:42 字級:
讀稿
究責無上限…下屬扛?林佳龍遭質疑切割

南方澳跨港大橋崩塌,造成6名漁工罹難,交通部長林佳龍表示究責無上限,台灣港務公司董事長吳宗榮率先請辭負責。但是過去的普悠瑪翻車、私菸案到現在的斷橋意外,執政黨的處理措施以及責任歸屬,讓在野黨認為,究責都是由下面來扛。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼南方澳跨港大橋崩塌,6名漁工罹難。(圖/東森新聞)


宜蘭南方澳斷橋事件,港務公司董事長吳宗榮請辭下台負責,但行政院長蘇貞昌表示將會追究到底。


行政院長蘇貞昌:「港務公司董事長自己請辭下台,也是負起責任,但我們還會再進一步查明真相後追究責任。」


▼蘇貞昌表示,將會究責到底。(圖/東森新聞)


交通部部長林佳龍甚至喊出了究責無上限,卻遭到質疑,是不是企圖以究責來切割止血。


交通部長林佳龍:「至於說外界對於人事的批評,我們尊重,每一位港務公司也好,航港局也好,人事都有他一定的標準。」


談到規避責任問題,林佳龍沒有正面回應,有立法委員認為,林佳龍是時候展現他的政治風度。


立法委員陳學聖:「因為他上任之後,不管是長榮華航的罷工,或是中華郵政物流中心的招標疑雲、私菸案,包括現在的斷橋事件,每一件事情,我覺得交通部長都有他要擔的政治責任在。」


▼陳學聖質疑,林佳龍沒有擔起該負的政治責任。(圖/東森新聞)


從普悠瑪翻覆事故到現在的斷橋事件,執政黨的責任歸屬似乎只找下面來扛,看似切割止血的處理措施也掀起不滿聲浪。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜真的怒了!忍好久 終於說重話轟苦苓

陳揮文挺韓言論惹議 劉寶傑一句話嗆爆

吳怡農新髮型亮相! 上萬農婦尖叫:已戀愛

 

【今日最熱門】
美國的生活真比台灣輕鬆? 旅居人士嘆:現實不如想像
狼叔公長期餵毒9歲孫姪女 強逼獻身做交換
高雄「最狂路霸」是它 估價4000萬沒人敢動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉