選單 首頁 搜尋

反對呂秀蓮選總統!扁:韓國瑜當選我會被抓回去

2019/09/22 22:22 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
反對呂秀蓮選總統!扁:韓國瑜當選我會被抓回去

喜樂島聯盟推薦前副總統呂秀蓮參選2020總統,前總統陳水扁今天在FB貼文「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」他說,呂距離當選最遙遠,憂韓國瑜當選自己會被抓回去。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

圖/韓國瑜臉書

 

陳水扁今天晚上在新勇哥物語貼文,揭露「為什麼阿扁不贊同呂副參選2020總統?」的原因。他說,呂不是不可以選,但不是選擇在登記連署總統候選人的前夕倉促做決定。他提到,如果呂在蔡總統輸掉2018年地方選舉,願意挺身挑戰尋求連任的蔡總統,自己也會支持她,但呂選擇推動和平中立公投案。陳水扁指出,民進黨黨內總統初選登記只有2人競爭,自己選擇支持前行政院長賴清德;結果賴願賭服輸,兌現黨內初選諾言,全力支持出線的蔡總統。

 

圖/陳水扁臉書

 

9月17日登記連署總統候選人截止前,公認呼聲不低的2名強勁對手,台北市長柯文哲不參選轉而支持鴻海創辦人郭台銘,郭在最後選擇退出,形成蔡總統與高雄市長韓國瑜藍綠大對決局面。他指出,統派藍營好不容易整合成功,台派綠營殺出呂秀蓮而造成大分裂。陳水扁說「呂距離當選顯然最為遙遠」,喜樂島聯盟黨臨時提名呂,難道「只是為了拉下蔡總統,不惜讓韓國瑜當選也無所謂嗎?」他說,韓國瑜當選將和中國大陸簽署「和平協議」,台灣變成西藏第2、香港第2,這是我們想要的嗎?韓國瑜也說過,只要他當選,自己就會抓回去,「這是一心一意挺扁救扁的阿扁們所願意看到的嗎?」

 

 

 

【往下看更多】

血友病童母怒了!親揭幕後黑手冷笑:被人操作

「抗煞英雄」葉金川怒了!忍好久 說重話轟馬英九

顏清標堅持辦大甲媽遶境!賴清德終於說話了

 

【今日最熱門】
追思KOBE落淚 喬丹:我身上的一部分也死了
台南觀音擲無筊停辦!大甲媽照常遶境 靈媒不忍了
又1死!29歲台女流感併發肺炎 發病10天病逝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉