首頁 搜尋

郭台銘正式退黨 國民黨31大老登報也無效

2019/09/12 10:45 東森新聞責任編輯王佩曄 字級:
讀稿
郭台銘正式退黨 國民黨31大老登報也無效

鴻海集團前董事長郭台銘正式退黨!就在今12日國民黨大老31人,包含榮譽黨主席連戰、現任黨主席吳敦義、前總統馬英九等人親筆簽名連署,在今12日頭版發表「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,呼籲郭董與高雄市長韓國瑜合作,郭辦在今早透過發言人蔡沁瑜對外公開表示「即日起郭台銘正是退黨!」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼(圖/翻攝自聯合報)

真的回不去了,在今早國民黨登報聲明後,郭台銘正式與國民黨決裂,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜回應「台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,這和郭先生當時返回國民黨的初衷,完全背道而馳,郭先生也不會眷戀這個政黨,即日起郭台銘先生退出中國國民黨。」據國民黨大老們在聲明中表示,國民黨經由民主初選機制,已經產生總統候選人,強調以「四步」謀求合作,分別是「進一步」放棄勇氣,相互獻策;「退一步」反省折衷,彼此協調;「讓一步」海闊天空,取得共識;「跨一步」集中全力,爭取勝利,但在郭台銘拋下震撼彈後,看來「退一步」似乎是不可能了。

 

在聲明左旁附有連戰、馬英九、蕭萬長、吳敦義、吳伯雄、郝龍斌、洪秀柱等多位國民黨重量級人物親筆簽名,企圖展現國民黨內團結信心。據中時報導,連戰對於局勢相當憂心,因而在9月17日總統被連署人登記截止的倒數之際,邀集黨內重量級人物及各方代表共同連署,並自掏腰包刊登聲明,期望郭、韓、王都能看到。而在聲明中也強調若重蹈分裂之路,將給台灣帶入動盪不安的局面,這必然會是國家之禍。

(封面圖/翻攝自東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】
開鍘郭台銘!然後呢?宅神預言:短多長空
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的

 

【今日最熱門】
43分鐘穿幫了!Albee開腿片瘋傳 網:粉紅誘惑
蘿蔔條漂白蛆 餐廳經理淡定吞肚…顧客嚇傻
限量旗艦轎跑另類開箱 真馬現身「藝」起搶訂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉