首頁 搜尋

馬英九話說一半被噓下台 北漂正妹還原3真相

鏡週刊 2019/09/10 21:03 鏡週刊 字級:
讀稿
馬英九話說一半被噓下台 北漂正妹還原3真相

國民黨總統參選人韓國瑜8日在新北造勢,不料卻發生前總統馬英九站台演講卻被迫中斷的尷尬場面。針對此狀況,有「北漂最正女主持人」稱號的國民黨青年黨代表李明璇在臉書發文,強調主持人許淑華和唐慧琳並不是想故意卡掉馬的發言,而是不忍馬英九丟了面子。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

韓國瑜上週末在新北舉辦造勢晚會,韓約8時35分開始進場,導致正在台上助講的馬英九被韓粉的鼓譟聲請下台,引發外界批評。李明璇跳出來表示自己當天是第一線,提出3點為韓國瑜抱屈,還暗批馬英九該做檢討。

 

李明璇首先提到,「根本沒有安排大進場,韓市長是從後台左側上台。」她表示能見證吳敦義和馬英九從演說到合體上台,至少等了一小時,為了國民黨的團結誠意十足,可是並不是韓市長遲到讓他們等。李明璇接著寫道,「不要意圖導向韓國瑜又遲到」,解釋韓照原訂規畫準時抵達,不過大型造勢本身場控就不易,「前面好幾位拿了麥克風就欲罷不能的人很多,時間不斷被耽擱。韓市長及主辦單位為了讓表定演講者陸續發表完,比較晚Cue韓入場,表示對黨內前輩的尊重。」

 

▼李明璇在臉書發文,強調不是想故意卡掉馬的發言,而是不忍馬英九丟了面子。(圖/鏡周刊)

李明璇批評馬英九幕僚寫的講稿有問題。(翻攝李明璇臉書)

 

李明璇隨後提到外界關注的重點,直言「不要意圖導向故意打斷馬總統演講,更不可意圖導向韓羞辱馬。」表示當時就站在馬英九附近,隨著鳴笛聲此起彼落,她聽見有人激動地喊:「開除郭台銘、誰把郭台銘找出來的」在雜音愈發嚴重情況下,「是我們站在台上的人發現氣氛不對勁,不忍心馬總統的面子掛不住,就連他的隨扈都插手進來幫忙翻頁講稿了!站在他身邊的所有人都希望幫助馬總統快速做結尾,淑華姐協助高喊支持口號、緩和氣氛,也導正大家今天是團結的一刻,主持人做的是明智之舉啊!」

 

關於馬英九的演講內容,李明璇也有話要說,稱馬的演講稿都是幕僚寫的,過去她也曾寫過,批評馬的幕僚「這是韓國瑜的造勢場,大家渴望看見國民黨團結景象,更期盼看到馬總統賣力『助選』,不是馬總統個人的『八年執政報告大會』」

 

李明璇認為當天主持人沒讓馬英九繼續講,反而是帶領群眾喊口號的判斷是正確的;最後在文末稱讚馬英九當下很有風度,面帶笑容跟著喊凍蒜,強調少數有心人士真的不必吹毛求疵、從中計較,是會害了馬總統原本的好意。

 
(封面圖/鏡周刊)

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


延伸閱讀
女高生搭公車投現沒刷悠遊卡 客運駕駛失控狂飆髒話
發表會前流出! iPhone 11新機顏色售價全曝光

 

【往下看更多】
藍營黑韓群曝光!轟韓國瑜3錯誤:爛泥扶不上牆
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的

 

【今日最熱門】
企業走進偏鄉傳愛 助慢飛天使早療發展
爽賣1袋千元再吞罰單!士林坑客水果攤曾連4天遭開罰
限量旗艦轎跑另類開箱 真馬現身「藝」起搶訂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉