選單 首頁 搜尋

馬英九、蔡英文金門握手 網友驚:死亡之握來了

2019/08/23 20:06 字級:
讀稿

前總統馬英九這幾天在金門和學生一起參加活動,沒想到正好遇到蔡英文總統也到金門,兩位總統正面碰上,互相握手致意,讓現場學生嗨翻天,不過這一握讓不少網友笑說,馬英九的「死亡之握」可能要再度發威。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

 

蔡英文、馬英九相見握手現場一陣歡呼。

 

總統蔡英文:「你們是從台灣本島來的,還是?」

 

學生:「是是是。」

 

幾句寒暄之後,兩人道別前再握一次,整個現場氣氛輕鬆不尷尬,但這件事到底怎麼發生的?


蔡英文一下車,馬英九馬上把手伸出來,而蔡總統也沒有迴避,這一握也勾起網友的這個回憶。

 

▼蔡英文、馬英九相見握手現場一陣歡呼。(圖/東森新聞)

 

看到影片後下方的網友幾乎歪樓,說久違的「死亡之握」,出現了,還開玩笑的說這一握,真的幫了韓國瑜,同一時間府方也公布當時的畫面,角度不同更可以看出,當時兩位總統的表情變化,不過事實上這兩位總統彼此握手,早就不是第一次了。

 

▼兩位總統早就不是第一次握手了。(圖/東森新聞)

 

去年國慶日,兩人就曾在大典上握手,還有前年的國慶,以及蔡總統就職時通通都有,但由於過去「死亡之握」發生的機率真的太高,搏君一笑的傳說就連馬英九都曾經拿來自嘲。

 

▼馬英九都曾經拿「死亡之握」來自嘲。(圖/翻攝自臉書 馬英九

 

前總統馬英九(2016):「死亡之握你已經死了,喔,原來我的這雙手這麼厲害,那我要好好保養。」

 

開玩笑的佩服「死亡之握」的威力,如今馬、蔡再度握手,怎麼也沒想到又會引起話題。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

 

【今日最熱門】
泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜
殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭
人妻實測一顆蟑螂蛋生幾隻!1個月結果超崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉