選單 首頁 搜尋

韓國瑜拋5能源主張 親簽重啟核四連署

2019/08/22 13:15 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
韓國瑜拋5能源主張 親簽重啟核四連署

國民黨總統參選人韓國瑜提出能源政策,拋出重啟核四議題,稱自己若有機會當總統,一定會在「人民同意」、「安全無憂」前提下重啟核四,並在今(22)日中午,和國政顧問團總召張善政、國政顧問團副總召杜紫軍、以核養綠公投發起人黃士修,以能源政策為主軸,舉行首場國政直播說明會。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

韓國瑜21日表示,會提出以民意為依歸的永續能源發展方案,包括穩定充分的能源供應、合理的能源配比及電價、以核養綠等措施,並強調有機會會重啟核四,但經濟部次長曾文生指出,重啟核四困難重重,至少需要7+N年,如果要重啟核四,就要針對核廢料處理問題,要提出相對應的解決方案,不是口號能夠解決,而新北市長侯友宜也務實表示,這是「假議題」。

 

▼韓國瑜舉行首場國政直播說明會。(圖/韓國瑜臉書)

 

 

韓國瑜在臉書直播中,談及重啟核四、能源願景,除了提出了5個政策主張,還當場簽下了重啟核四聯署,直言「我對核四一本初衷,20年來都是有條件支持,只要在安全無虞、人民同意的情況下,我絕對支持」,認為當初公投通過時,有750萬人民表達反空汙,「難道政府完全忽視嗎?不遵照公投,繼續使用煤炭,政府不能停電,是政府面臨的巨大問題」。

 

▼韓國瑜當場簽下重啟核四聯署。(圖/韓國瑜臉書)

 

 

(封面圖/韓國瑜臉書)

 

【往下看更多】

韓政見第一波擬重啟核四 侯友宜:假議題

黃金交叉?韓國瑜最新民調出爐 支持度網超驚訝

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
豪砸2000萬!70歲總裁娶20歲妻:早約定婚期
前婆婆狠招留孫!5歲兒3字打臉 爽翻美女醫
中國茶壺百萬英鎊拍賣 盤點十件天價古瓷器
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉