選單 首頁 搜尋

韓政見第一波擬重啟核四 侯友宜:假議題

2019/08/22 09:51 字級:
讀稿

國名黨提名總統參選人韓國瑜,丟出第一波政見要重啟核四,但對此同黨的新北市長侯友宜卻不抱支持態度,認為核四是假議題,沒有核安就不會有核電可用。

 

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼韓國瑜第一波總統參選政見,說要重啟核四。(圖/東森新聞)

 

國民黨提名總統參選人韓國瑜,首次透露總統參選政見要重啟核四,沒想到新北市長侯友宜卻不看好。


新北市長侯友宜:「目前核四是一個假議題,因為燃料棒不在,什麼都不在。」


強調沒有核安就沒有核電,侯友宜直言,核四已經是假議題,因為新北市有許多民眾拒絕核廢料,再加上重啟會花很多經費,好好守護核能安全才是他的重點,不只同黨的侯友宜不挺,遠東集團董事長 徐旭東似乎也跟韓國瑜劃清界線。

 

▼侯友宜對此表示不看好,認為這是假議題。(圖/東森新聞)

 

去年九合一大選,遠東關係企業大撒1750萬元政治獻金,藍綠大咖都有份,卻獨缺韓國瑜,被問到相關問題,徐旭東趕緊撇清。


遠東集團董事長徐旭東:「還有好多人都沒有啊,我們不會做這種不平衡的事情,不會,不會,我們一直表達高雄有好幾個地方要擴充,要幫助高雄經濟上的提升。」


不過遠東集團在高雄也有擴充計畫,徐旭東不諱言,認為高雄經濟發展比較慢,比起香港、新加坡、南韓,台灣的確要拚經濟,提升經濟價值。

 

▼遠東集團董事長徐旭東劃清與韓國瑜的界線。(圖/東森新聞)

 

遠東集團董事長徐旭東:「我沒有參加發大財,我是做工業的人。」

 

不正面回答,對於韓國瑜選總統的建議,徐旭東強調因為集團事業太廣,很少參加政治,最重要的還是為股東、員工努力拚經濟。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

八仙塵爆15死 業者能重建?侯友宜鬆口給答案

索馬利蘭正式任命駐台代表 外交部火速回應

陳其邁踢館左營藍營票倉 民眾擁簇熱情喊凍蒜

 

【今日最熱門】
上班前孩子突問「你一天薪水多少?」 真相曝光引網鼻酸:好心疼
蕾媽開刀 堅持簽放棄急救!淚崩告白宥勝:好愛你
想活下來!衛生局女員工被騷擾到輕生 對話曝光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉