首頁 搜尋

為追蹤案嗆:別逼我!高市府態度反轉發聲明

2019/08/21 20:45 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜自爆座車可能被裝追蹤器,現在總統府呼籲韓國瑜主動舉證,也請他提告,不過事後高雄市新聞局一度發新聞稿表示,沒有要提告。更反擊府方說,運用國家機器所進行的監控,提告又有什麼用,韓國瑜在聲明內還嗆說,不要逼他做無謂的提告。但韓國瑜受訪時,面對這問題卻是跳針,不再多談。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

高雄市長韓國瑜:「(市長現在府方要你去提告,國家機器還有追蹤器的事情),我們已經發布聲明了,一切以聲明為準,好謝謝,(請蔡總統捫心自問?),我們在聲明裡面已經表述非常清楚,我在這裡就不再贅述,好不好。」

 

面對追問韓國瑜回答保守,強調都以聲明為準,就在追蹤器風波,越演越烈之際,高雄市政府發出聲明回應總統府,一開始反問蔡英文在2011年,以在野黨身分抨擊馬政府,做政治偵防時,是否會提告,更反問府方,運用國家機器監控,提告又有甚麼用,強調韓市長不會去做,無謂的提告。

 

▼韓國瑜回答保守,強調都以聲明為準。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「(不要逼你去做無謂的提告?),我一直講過,針對追蹤器的問題,大家都很關切,我已經正式發表聲明,所以在這裡也不再去贅述,請大家參考聲明,(市長除了追蹤器之外,你有感受到有其他的方式,來監控你嗎?),我們的聲明已經講非常清楚。」

 

什麼是無謂的提告,韓國瑜沒有多說,事實上,這個話題自從前一天韓國瑜拋出來之後,態度反應,始終讓人難捉摩。

 

高雄市長韓國瑜:「(市長要不要簡單說明一下?),謝謝啦。」

 

▼警方現在只能用車底檢視鏡,讓隨扈加強安檢。(圖/東森新聞)

 

從高鐵站開始,一現身就不斷被追問,但韓國瑜不說就是不說,北上到台北公開受訪,也是幾個字簡單帶過,不提告、也拿不出證據,讓整件事情成為羅生門,現在警方也只能用車底檢視鏡,讓隨扈加強安檢。

 

高雄市警局保安科鄭德仁:「逐日來檢查,市長座車的車底跟車體。」

 

來來回回檢查好幾次,韓國瑜主動爆料追蹤器事件,卻又不採取反擊行動,反而留下一堆謎團。

 

不過,高雄市新聞局長王淺秋今天傍晚出面更正說「這點是我們疏忽,沒有查到後來情況,2011年的確不是蔡總統去提告,她當事人沒有提告,而是由其他民進黨人士幫她告發,但告發這件事是任何民眾都可以做,也沒提出證據。」王淺秋補充說,當時告發結果,案經特偵組調查認為,查無犯罪實據,予以簽結。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
郭台銘退選有驚人內幕!曾馨瑩親上火線抖真相
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…
挺郭女星爆選立委!嗆韓國瑜發毒誓:他選上我剁頭

 

【今日最熱門】
曾攜手3連霸!布萊恩分手歐尼爾 首吐痛心真相
割包皮遇初戀!正妹護理師驚吐4字…他嚇傻
哥們狂熱線!尪婚後拒嘿咻 妻廁所驚見心碎畫面
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉