選單 首頁 搜尋

違反國安法…詹江村提告 黃捷反擊:他才是問題

2019/08/12 09:14 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
違反國安法…詹江村提告 黃捷反擊:他才是問題

香港反送中情勢持續升高,遊行持續在街頭上演,警民之間的衝突升高。時代力量高雄市議員黃捷日前在臉書號召,請民眾募集防護裝備,將物資送交香港前線;然而,此舉卻遭到國民黨桃園市議員、綽號「村長」的詹江村,至警局控告違反國家安全法。對此,黃捷也在深夜做出回應了。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

黃捷10日在臉書以「募集防護裝備,台灣後勤撐香港!」為題、公開發起募資活動,幫忙募集濾毒罐、濾棉、濾蓋募集轉發資訊,也提到「香港警方大規模的暴力事件,許多香港朋友上街抗爭,面對無差別催淚彈攻擊,防護裝備的耗損相當龐大。但香港防毒面具、濾毒罐等設備已全面缺貨,購買甚至可能被捕!」

 

然而,詹江村則是認為黃捷的行為已經違反國家安全法,11日晚間在警局前開直播表示,「我來贊助黃捷單程機票去香港,以後都不要回台灣了,拿台灣薪水、管香港的事」,更呼籲大陸當局尊重民意,不要用強行鎮壓方式,也呼籲台灣所有國民,千萬不要涉及、干預他國國政,否則已經違反國安法。

 

▼詹江村在警局前開直播。(圖/翻攝自詹江村YOUTUBE

 

據《聯合新聞網》報導,黃捷於11日深夜回應,「如果轉載文章的行為,會造成國安問題,也是中國的國安問題,而不是台灣的國安問題。」她更說,台灣現在的國安問題,是許多地方首長、民意代表和特定媒體傳遞假消息、散播假新聞,威脅台灣民主,且踏進香港中聯辦、搶簽和平協議的韓國瑜市長,才是可能造成國安問題的人。

 

後來詹江村看完黃捷回應後,立刻PO文表示,國家安全法在7月3日剛修法通過,「黃捷辯稱她只是代「分享」發文,並非原發文者」,但根據國安法第2-1條內容提及,「人民不得為外國、大陸地區、香港、澳門、境外敵對勢力或其派遣之人為發起、資助、主持、操縱、或發展組織」,並提醒其他有類似行為的人說,「共犯請小心」。

 

▼詹江村PO文。(圖/翻攝自詹江村專頁

 

(封面圖/翻攝自黃捷鳳山捷伴同行臉書粉絲專頁、詹江村專頁

 

【往下看更多】

香港遊行爆激烈衝突 警方車站內無差別攻擊惹議

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

 

【今日最熱門】
與男友吵架失蹤!20歲女成浮屍 母痛訴:他有家室
她搭飛機遇乘客臭腳放椅背!網獻大絕反擊
林志玲真的爆喜訊了!婚禮突宣告這大事 網嗨翻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉