選單 首頁 搜尋

組台灣民眾黨!高嘉瑜好奇求證 柯P給答案了

鏡週刊 2019/08/01 08:45 鏡週刊 字級:
讀稿
組台灣民眾黨!高嘉瑜好奇求證 柯P給答案了

針對台北市長柯文哲確定將於8月6日組黨,黨名為「台灣民眾黨」。被視為與柯友好的民進黨台北市議員高嘉瑜表示,她晚間向柯查證此事,得到柯回應:「我只是要完成蔣渭水90年前未完成的任務:台灣新文化運動!」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

高嘉瑜說,對柯文哲而言,組黨讓他「進可攻、退可守」,不但可延續他「白色力量」的政治理念,且也幾乎可以確定2020總統大選一定會有第3組人馬參戰。

 

她分析,第3組總統候選人不是柯文哲就是鴻海前董事長郭台銘,柯不選就是郭,郭不選就是柯,2人結盟機率高。若郭選,柯就是專心衝立委選舉,郭不選,柯則勢必要選,否則組成的新黨將會雷聲大雨點小。

 

至於對朝野既存政黨的衝擊,高嘉瑜認為,對時代力量衝擊最大,因為時力與柯文哲的支持者高度重疊,時力勢必要想清楚未來的路線、方向,否則很可能被柯的新黨吞食。

 

而民進黨如何回應柯文哲組黨?發言人周江杰今晚僅透過媒體群組表示:「目前沒有回應。」

 


延伸閱讀
【內幕】選在蔣渭水逝世隔日、生日當天 柯文哲確定8月6日組「台灣民眾黨」
【柯P參選三劇本1】柯文哲是否選總統 關鍵人物曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

2020多套劇本!柯文哲組黨拋與郭台銘合作

罷韓連署破30萬! 高市府公務員上台怒轟這句…

韓國瑜下戰帖!向蔡英文宣戰:時間地點給妳選

 

【今日最熱門】
世界盃橄欖球賽日本晉級8強 寫歷史新頁
違停燕子口隧道…害狂塞半小時 三寶動態曝光
剉咧等!本周起再降溫 小心這天最冷、雨最多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉