首頁 搜尋

國安局「吳宗憲」走私9800條菸!驚人暴利曝光

2019/07/22 19:49 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
國安局「吳宗憲」走私9800條菸!驚人暴利曝光

國安局安全人員「吳宗憲」少校警衛官涉嫌利用總統出訪專機返台,企圖夾帶大量香菸入境,海關人員指出,9800多條香菸要分裝5個航空貨櫃,幕後若無他人協助,不可能把香菸運出管制區。據不具名業者私下計算,9,800條走私菸品的稅前稅後差價高達507.64萬以上。

 

根據《聯合報》報導,不具名業者私下表示,這幾款走私進來的菸品,都是台灣暢銷菸品牌,由於未稅菸與完稅菸價差非常大,許多走私客都是藉由轉賣牟取暴利。業者估算,現在每包菸的菸稅加菸捐為51.8元,每條共10包,以此粗估,9,800條未稅菸約可賺取價差507.64萬元以上,相當可觀。

 

▼國安局「吳宗憲」走私9800條菸,超驚人暴利首度曝光!圖/東森新聞

 

不願具名的海關人員表示,這名國安人員分批訂購不同品牌香菸,並存放在桃園機場管制區內的華膳空廚免稅品倉庫內,在總統專機抵台前,9000多條香菸分裝在5個航空貨運專用貨櫃,等到總統專機降落後,這5個航空貨櫃就偽裝成從專機上卸載貨物,伺機把成箱香菸裝上等候的貨車,幸好被海關即時攔下,清點後送往私貨倉庫存放。

 

熟悉作業流程的人員指出,一般網路訂貨需依顧客指定班機交付給貨主,但這麼大量的香菸竟能存放在機場管制區內倉庫,懷疑有作業人員協助掩護,並依照特定班機時間,拖運到國賓門的停機坪等候,否則難以順利入境。根據桃園機場禮遇相關規定,國賓級對象的行李免驗,由國賓對象工作人員自行處理。這次因為事前接獲密報,掌握情資,才能及時攔截9000多條香菸。

 

【往下看更多】
韓辦嗆告黃光芹!陳揮文急喊:最好不要
李佳芬十指緊扣男友人照瘋傳!搶先曝2人關係
林右昌30年前帥照曝!網嚇瘋:韓系花美男

 

【今日最熱門】
從從高鐵撞狂粉拋媚眼!竟是超大咖女星
旅客台北車站落軌遭撞亡!普悠瑪南下列車延誤
國中性侵到高中!狼父脫褲硬上 女兒含淚遭拍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉