選單 首頁 搜尋

小英隨扈藉出訪走私菸!疑國安高層上下掩護

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/07/22 18:50 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
小英隨扈藉出訪走私菸!疑國安高層上下掩護

圖、文/鏡周刊

總統蔡英文結束為期12天的「自由民主永續之旅」,一返抵國門就被時代力量立委黃國昌大爆料, 指控國安局官員利用總統出訪專機,透過華航高層在系統後台預訂9,200條的免稅菸品,金額高達645萬元,不過更勁爆的是,國安局人員在海外還偷偷帶進峰、大衛杜夫及七星等600條香菸,夾帶菸品總數量高達9,800條,全案由調查局新北市調處報請桃園地檢署偵辦。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

國安局除在國內透過華航買進9,200條菸外,另有600條菸共12箱,從海外帶回台灣,且被偷偷藏放在機艙行李,究竟是如何走私回台,檢調已在追查,據了解,在場的總統府少校侍衛官吳宗憲及押車官黃柏維已被帶回新北市調處偵訊,辦案人員正在進行筆錄偵訊。

由於這2人並未隨同總統出訪,對於國安局車上為何會出現大量私菸,辦案人員研判菸品數量龐大,背後不但有國安高層操作,更可能要轉手買賣賺取價差,至於真相為何?仍待司法釐清。

本刊調查,立委黃國昌在數天前就已接獲可靠情資,通報調查局及關務署組成專案小組暗中監控,果然總統專機今(22日)降落後,被國安局藏放在航空貨櫃內的9,200條菸品,原本暫時寄放在華航倉庫,居然刻意被拉到總統專機旁,混充成總統隨行人員行李卸貨。

 

知情人士向本刊說,國安局今天派出5輛專車來載行李,不過,隨行安全人員的行李只用1輛車即載滿,另4輛車被用來準備載運菸品,最後9,800條菸品也只用了3輛車就裝滿,留下1輛空車。

本刊調查,就在國安局車隊通過航廈的免檢查國賓通道入境時,調查局幹員見機不可失,一湧而上將車隊攔下,逐一清點車上菸品,這才發現與黃國昌檢舉的9,200條菸,還要多出600條,懷疑背後有國安局高層上下掩護,不但逃漏稅,更可能涉及走私,儼然利用總統出訪機會集體犯罪。

●以上言論不代表東森立場。

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

民進黨拒收陳同佳! 宅神嗆香港X蛋、蔡政府想錯了!

 

【今日最熱門】
約洗殘廢澡!女深情舔全身 男完事後超慘
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
如廁新境界!原來你一直的坐姿都是錯的
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉