選單 首頁 搜尋

韓國瑜:受災每戶2萬補助 蔡英文回應了

中央社 2019/07/21 09:13 中央社 字級:
讀稿
韓國瑜:受災每戶2萬補助 蔡英文回應了

總統蔡英文今天說,高雄發生水災,作為中央執政者,哪裡有需要一定都會提供協助、全力以赴,每個國民都要照顧,不會因為地方首長是不同政黨就有所差別,高雄有需要,政府全力支持。


 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 總統結束「自由民主永續之旅」訪問加勒比海四友邦,返程過境美國丹佛最後一晚,與隨團媒體記者茶敘,預計台北時間22日返抵國門。
 

有關高雄發生暴雨,多處淹水,市長韓國瑜希望中央加發受災戶新台幣2萬元補助,不要偏差態度。對此,蔡總統表示,高雄有需要,政府會全力支持,不會因為地方首長是不同政黨就有所差別。
 

蔡總統表示,氣候變遷造成的災害,對很多政府都是很大的挑戰,台灣確實要去強化氣象觀測、預告、防治天然災害等能量,尤其是颱風研究。
 

總統說,她今天上午參觀美國兩個重要研究單位,美國國家大氣中心(National Center forAtmospheric Research, NCAR)及地球觀測實驗室(Earth Observing Laboratory),都跟台灣合作關係密切,在福衛七號衛星上也有很多合作。這個領域上台美有很好的合作關係,希望可以持續深化,提升對天然災害的觀測跟掌握能力,更有效的防災或減災。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

神隱20小時才勘災?韓國瑜:我沒喘過一口氣

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

家人贈與!24歲韓冰名下加拿大房產曝光

 

【今日最熱門】
關鍵失投球遭逆轉 吳昇峰哽咽:難過留在東京巨蛋
中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪
小三爽住9千萬豪宅!正宮出大絕復仇 下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉