首頁 搜尋

花20萬拍的?中市拍慢看停 唱跳卡卡引熱議

2019/07/18 15:52 字級:
讀稿

網路盛傳,台中市交通局花20萬拍了「路口停慢聽」交通宣導片,裡頭成員都是交通局同仁,唱跳動作有點卡卡,還有民眾說,宣導片沒有20萬元價值,市府對此澄清,宣導片是公益性質,從頭到尾沒花一毛錢,究竟影片內容是啥?現在也引發熱議。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼台中市交通局拍攝交通宣導片,被民眾質疑沒有20萬元價值。(圖/台中市交通局提供)

 

台中市交通局宣導導路交通安全,跑到台中市政府拍片,一男一女演員,一個騎車一個走路分心看手機,結果下一秒驚險瞬間,原來是一場夢,台中市交通局長也出馬。

 

台中市交通局長葉昭甫:「別睡了,路口慢看停,安全一定行。」

 

說是要用洗腦歌舞,一群人唱唱跳跳,感覺活力十足。

 

儘管動作有點卡,但看得出來每個人都跳得很認真,但影片一出引發質疑,花20萬拍的影片不曉得貴在哪邊,引發部分網友批評聲浪,但也有人稱讚有用心就好。

 

台中市民:「有看點閱率升高,好像大家看久了聽久了,大家都一起慢看停。」

 

台中市民:「這樣的話我覺得可以接受啦。」

 

後來才發現,原來這個影片因為屬於公益性質,根本沒花一毛錢。


▼台中市政府出面澄清,表示宣導片是公益性質,並未花任何一毛經費。(圖/台中市交通局提供)


台中市新聞局專委王玲惠:「遭誤解20萬高成本的製作,實際上我們有再特別說明,其實是0元的成本,那網友他們也比較能夠接受。」

 

這路口慢看停導安宣導影片,是由多個縣市接力拍攝,一個縣市拍攝完後,指定下一個縣市拍攝,之前包括台南市、台北市,還有新北市。

 

這一次台中市影片一共有兩版,同仁不小心將第一版的沒後製版本,上傳引發關注。


▼交通宣傳片用洗腦歌舞宣傳,內容讓民眾印象深刻。(圖/台中市交通局提供)


台中市新聞局專委王玲惠:「正面的鼓勵或負面的批評,交通局其實初衷都一樣,就是希望透過這樣的影片,來宣傳路口慢看停的概念。」

 

台中市交通局宣導路口慢看停,網友反正兩極,甚至誤解花20萬元拍的,結果意外變成了另類宣傳交通安全概念。

 

影片傳送門

 

(封面圖/台中市交通局提供/東森新聞)

 

【往下看更多】
表態倒數!郭台銘若參選 命理師曝:有2結果
馬被噓下台…郭台銘被爆要教訓韓!郭辦回應了
馬英九勸到哽咽!「半版廣告」成郭董退黨關鍵

 

【今日最熱門】
豆子塞滿嘴!色老闆洗劫大眼妹 見斷氣竟硬上
74歲越戰軍人淪螞蟻大餐!滿身紅斑逝 女兒氣炸
碗粿奶溢出!最美空姐倒奶嗑肉 網暴動:餓了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉