選單 首頁 搜尋

李佳芬農地未農用 農舍翼牆增建!縣府限期改善

2019/07/12 15:24 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林古坑鄉農舍傳違建爭議,李日前雇工拆除部分建物,但3層樓主建物仍被質疑違建,雲林縣府11號實地勘查發現農地未農用,要求限期一個月內改善;主建物部分,2樓以下翼牆增建,是限期拆除還是補照,交由雲林建管處查核發文。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

才剛拆完車庫和籃球場,李佳芬位於古坑的農舍恐怕還有地方要拆,雲林縣政府農業處與建管單位會同核發建照的古坑鄉公所,11號下午前往會勘,確認農地未農用,農地面積需九成實際農用,剩下十分之一包括留用通路,才可做農舍使用。

 

▼高雄市長韓國瑜妻子李佳芬位於雲林古坑鄉農舍傳違建爭議。(圖/翻攝自 韓國瑜臉書

 

和屋外周圍鋪設的地磚都得拆除,限期1個月實際種植農作恢復農用,主建物也被確認比起原本的測量圖確實變胖了。

 

▼限期1個月,屋外周圍鋪設的地磚都得拆除。(圖/東森新聞)

 

古坑鄉公所主秘林喬賢:「違規的話就是2樓以下,2樓以下有翼牆稍微推出來,差不多1米左右還沒到1米,『變胖』是有啦,跟竣工圖和現況不一樣的地方我們就依規定違章查報,建管處的權責要補照怎樣的話,他們就是會發文給屋主。」

 

▼是否限期拆除或是有機會補照,農舍爭議還在延燒。(圖/東森新聞)

 

核發建照的古坑鄉公所方面指出,李佳芬申報的農地面積502.75坪,三層樓的農舍登記面積128.8坪,樓層高度也在限定10.5公尺內,建蔽率與容積率符合法規,但主建物比對後,2樓以下4面翼牆增建將近1米,公所交由建設單位查核,比對建蔽率和容積率後,是否限期拆除或是有機會補照,農舍爭議還在延燒。

 

(封面圖/翻攝自 韓國瑜臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

 

【今日最熱門】
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
NASA電動客機明年試飛 空中計程車將不再是夢?
10歲父母雙亡!女大生投靠姨丈 過年慘遭硬上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉