首頁 搜尋

蔡總統出訪友邦 強調共享自由開放價值

中央社 記者邱俊欽 2019/07/11 13:50 中央社 記者邱俊欽 字級:
讀稿
蔡總統出訪友邦  強調共享自由開放價值

總統蔡英文今天出訪加勒比海友邦,她表示,將共享台灣自由開放的價值、堅定守護民主制度,並以台灣永續發展為目標,推動互惠互助的國際合作。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

總統蔡英文中午啟程訪問加勒比海友邦,展開自由民主永續之旅,出訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,全程12天11夜,將過境美國的紐約與丹佛兩地。

 

▼總統蔡英文中午啟程訪問加勒比海友邦(圖/翻攝自 中央社)

 

總統在桃園國際機場發表談話表示:「這次定名為自由民主永續之旅。自由民主永續是我們想讓全世界好朋友分享的台灣價值,帶領國家走出去,就是總統最重要的任務。」

 

總統說,這次出訪將會向世界傳達3個台灣的主張,第一、台灣會與世界各國共享自由開放的價值。「我們是海洋國家,是世界的台灣,所以我們絕對不會把自己封閉在台灣海峽的一角,也期待在出訪時,為台灣尋找更大的空間。」

 

總統說,第二、台灣會堅定的守護民主制度。「我們的民主得來不易,現在更面臨境外勢力的威脅與滲透;這些挑戰,也是全世界民主國家共同面臨的挑戰,我們會與理念相近的國家相互的合作,確保民主制制度的穩固。」

 

第三、台灣會以永續發展為目標來推動互惠互助的國際合作,並與友邦之間,長期在農業、醫療教育等領域進行合作。

 

她也談到,最近這幾年國際合作的重點也擴及到海洋安全、潔淨能源以及應對氣候變遷的計畫。「我們會依循聯合國的永續發展目標,善用科技的優勢,為友邦和世界帶來更大的貢獻。」

 

總統說,「廣大的世界就在我們的眼前」,這一次出訪,會透過社群媒體把台灣在國際舞台上的成就,以及大家拚外交的成果,用最即時的方式介紹給國人同胞。

 

▼總統出訪加勒比海友邦海地,以台灣永續發展為目標,推動互惠互助的國際合作。(圖/翻攝自 中央社)

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好
高雄暴雨慘淹!韓國瑜現身廚藝晚會…網看傻

 

【今日最熱門】
重現太古航線!龍舟遭黑潮吞噬…41天現蹤日本
氣象局學姐!學霸背景曝光 電暈網:心放晴了
京阿尼縱火奪34命!日警公布嫌身分 犯案動機曝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉