首頁 搜尋

煎餅店老闆精神耗弱就醫 女學生告韓粉關鍵曝光

2019/07/11 10:30 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
煎餅店老闆精神耗弱就醫 女學生告韓粉關鍵曝光

高雄市長韓國瑜日前號召韓粉到高雄觀光,部分商家卻不想發韓粉財,發動罷市,也把原價70元的香蕉煎餅,推出發大財特價,一份要價1000元,未料卻遭網友留言恐嚇「放火燒店」、「對家人不利」等恐嚇字眼,且一整晚都被電話騷擾,只好報警提告,而老闆10日深夜也PO出聲明,表示連日的謾罵聲浪導致他失眠、精神衰弱,已赴身心科就醫,獻上十萬分的抱歉。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

店家聲明提到,這遲來的道歉,真的很對不起社會大眾,只因連夜的失眠、謾罵的聲浪而遲到了,還有因為精神的耗弱,而就醫了,盼外界不要再攻擊他了,並連說10次對不起,不過他仍堅守罷韓立場,並希望其他罷韓店家能夠繼續堅持下去。

 

▼店家道歉聲明。(圖/翻攝自臉書

 

另外,還有一名楊姓女韓粉6日因不滿這間甜點店罷韓,語氣激動地與一名18歲女學生講述高雄市長韓國瑜的「好」,甚至當著媒體及民眾的面前飆罵「去死吧」,引發軒然大波,現場影片曝光後,大批韓粉開始灌爆女學生社群網站,其中還有不少人用不雅言詞辱罵,氣得女學生在臉書上發文談論此事,痛批「你們與惡,沒距離!」事隔多日,女學生10日深夜在臉書上發文闡述心情,「本來想說不要跟那些不理智的人計較,看到這則訊息之後確定要提告了,本來可以告的可能有上百則,很多都刪掉了,速度真快!我決定要捍衛自己的正義,也讓那些人知道要為自己的言行負責。如果有截圖到一些可以告的也希望大家可以傳給我。」

 

▼韓粉飆罵罷韓女學生。(圖/東森新聞)

 

女學生表示,直到收到一名高雄網友私訊,內容提到「因為妳越覺得不要跟他們計較,壞人就越猖狂,以後會有更多人在網路上被言語霸凌,因為他們覺得躲在網路上所做所為不用負責任,心智不夠堅強的就可能因此輕生,我家人就是因為網路霸凌走了,所以請妳一定要勇敢、堅強」。看完這段話後,她才下定決心要提告,也表示,「明明你們根本沒有什麼好處,但還是一直鼓勵我,讓我知道世界上還是有很多善良的人,我每個留言跟訊息都會看。還有謝謝那些說要幫我介紹律師的網友們。謝謝王瑞德先生願意抽時間教我接下來要怎麼提告,願意幫助我。」

 

▼女學生發文全文。(圖/翻攝自當事人臉書)

 

這起事件引發熱議,資深媒體人王瑞德也在臉書PO文挺女學生,「我兩個孩子都比台中蔡小姐大,她很理智丶很勇敢,但是她仍然被氣哭。過去發生過被網路霸凌尋短撼事,我絕不希望再看到,所以我挺身而出協助她教訓噁心的韓粉大人!悍衛正義,保護言論自由」;另外,他10日上午也PO文替甜點店老闆加油,並寫下,「老闆加油!面對蟑螂,不必害怕,打死它就對了!面對網路流氓,勇敢地拿起武器將他們趕出去!台中十八歲的蔡小姐都勇敢地提告捍衛正義,我們大人豈能輸給她?高雄人,用新台幣消滅煎餠,勇敢的台灣人都是你的後盾」。

 

▼罷韓煎餅店老闆遭恐嚇。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞、翻攝當事人臉書)

 

【往下看更多】
遭韓粉飆罵去死!18歲妹哭了:你們與惡沒距離
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好

 

【今日最熱門】
吳宗憲罵安佐愚蠢!孫鵬撂話:我會殺了你
婚變2年甩不掉腥夫!柯以柔驚爆卡關原因
快訊/任達華台上被刀捅!手摀腹部狂噴血
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉