首頁 搜尋

發文「手機民調非無條件讓步」 阮昭雄:訝異賴反悔!

2019/05/18 15:10 字級:
讀稿

民進黨總統初選確定納入手機民調了嗎?前行政院長賴清德昨晚臉書發文否認,強調如果在5月底完成初選,民調方式才有討論空間,今天他進一步批評蔡總統為了個人勝敗,完全不尊重已經公告的初選辦法,對此,蔡陣營發言人阮昭雄說,很訝異賴清德會反悔。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


走訪嘉義朴子,受到鄉親熱烈歡迎,賴清德積極衝刺基層之餘,也終於有了怒氣。


▼賴清德走訪朴子受熱烈歡迎。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德:「如果說我們初選,為了個人的勝敗,完全不尊重民進黨已經公告的,初選辦法,基層不會接受,社會也不會支持。」


受訪時雙手插腰,賴清德對初選期程硬了起來,前一天就在臉書寫下,唯有依黨中央規劃五月底完成初選 ,才有民調方式,考慮納入一定比例手機的空間,外界誤以為我對手機民調,無條件讓步,完全不正確也絕不可能。


▼賴清德怒批初選不是為了個人成敗。(圖/東森新聞)


前行政院長賴清德:「不贊成初選邊進行,邊改選舉辦法,我們一定要尊重民主的制度,但是如果有其他合理的要求,這一部分是可以討論,但是千萬不可以,以不答應初選的期程,做為要求,改變選舉辦法的條件。」


黨中央前一天雖然啟動了二次協調,蔡總統還請出重量級人士,前行政院副院長林錫耀來當協調代表,但會中僅確定,舉辦兩場政見會,還有採用對比式民調,至於,民調是否納入手機部分,蔡陣營是認為已經談好納入,賴清德則是堅持,只有大家同意月底前完成黨內初選,才願意討論這一塊。


蔡英文初選發言人阮昭雄:「很訝異賴前院長會在昨天深夜發文反悔,推翻了昨天其實經過,全權授權代表,白紙黑字的,而且簽過名的結論,(民調方式)有內涵之後,在5月22號中執會,自然而然就會產生,所謂的初選的時程。」


▼阮昭雄表示,很訝異賴清德會發文反悔。(圖/東森新聞)


蔡陣營在拖字訣的戰術下,逐漸站穩腳步,賴清德為求速戰速決,必須堅持5月底前完成初選,否則再延下去,對賴陣營越來越不利。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

 

【今日最熱門】
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉