首頁 搜尋

內政部臉書母親節跳針PO文 遭批公器私用

2019/05/12 16:34 字級:
讀稿

高雄市議員黃捷質詢市長韓國瑜自貿區的問題,韓國瑜跳針式的回覆,引發網友揶揄,而內政部小編在臉書上PO出貼文,用一問一答方式跳針式寫著,母親節就是要讓老媽開心,PO文一出立刻引起藍營人士批評,認為內政部公器私用來黑韓,不過內政部上午回應,這是小編創意,要大家不要對號入座,而且沒有公器私用的問題。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼高雄市議員黃捷質詢自貿區的問題,韓國瑜跳針式回覆引發網友揶揄(圖/翻攝自黃捷 鳳山捷伴同行粉專

 

高雄市長韓國瑜在議會答詢時,跳針式的回答「高雄發大財」,被網友揶揄,就連內政部臉書官網也以韓國瑜式跳針回覆,多次強調母親節要讓老媽開心,內政部小編在臉書上用一問一答方式寫著,「母親節將至,要慶祝母親節,具體上要讓老媽開心,但要怎麼慶祝,是切蛋糕、送康乃馨還是猛男月曆,你要告訴我啊」,接著還寫「我們所做的一切,都是往老媽要開心這個目標」,完全比照市議員黃捷質詢市長韓國瑜的橋段,最後還問「你真的是你媽親生的嗎?」

 

PO文一出立刻引起藍營批評,認為內政部公器私用,扮韓黑攻擊韓國瑜,把尖酸刻薄當有趣。

 

▼內政部小編在臉書上PO出貼文,用一問一答方式跳針式寫著,母親節就是要讓老媽開心(圖/翻攝自內政部臉書

 

內政部次長陳宗彥:「護航護的太過頭了,第一個不需要對號入座,第二個其實我還是強調,回到母親節本質嘛,這個怎麼會有公器私用的問題。」

 

另外韓國瑜在市議會被備詢,除了被黑韓人士認為跳針外,還被批評看小抄。

 

高雄市議員康裕成:「橋頭科學園區跟橋頭新市鎮什麼關係嗎?小抄來了,趕快唸,他就看小抄啊。」

 

▼韓國瑜在市議會被備詢,除了被黑韓人士認為跳針外,還被批評看小抄(圖/東森新聞)

 

挺韓國瑜的粉絲在臉書PO上這段自製影片,也找出前任市長陳菊在備詢時同樣看小抄,間接批評市議員康裕成兩套標準。

 

高雄市議員康裕成:「我是台上的議長,議長基於議事中立,所以我不講話,但是在台下質詢花媽的國民黨議員,你當時怎麼沒有意見呢?」

 

市長備詢時看資料其實是常有的事,一旦拿這個當話題,針鋒相對,藍綠都可以找出一堆類似的畫面,相互傷害。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者
原子彈是郭?她爆柯文哲出手時機快到
柯P嗆民進黨說謊成性 林飛帆親上火線回應

 

【今日最熱門】
機場員工暖心調風扇 觸電20秒慘死!同事低頭路過
為了好學區!廣末涼子狠砸5千萬東京市區置產
廢男稱前世寵物丹頂鶴 狂拿百萬!結局超反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉