選單 首頁 搜尋

韓國瑜若問鼎2020 高市長補選將再掀激戰

2019/04/24 21:43 字級:
讀稿
韓國瑜若問鼎2020 高市長補選將再掀激戰

韓國瑜到底要不要問鼎2020?這是所有高雄人的疑問,也可能未來面臨,高雄市長職位將進行補選,綠營說將派出最強棒迎戰,支持者看好陳其邁,藍營則表示,已經有不少黨內人士,透露有意投入補選,可以想像的是,韓國瑜若是辭職參選,或者真的選上總統,高雄的補選,將再度面臨藍綠激戰。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
高雄市長韓國瑜:「我願意負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。」


▼高雄市議員簡煥宗表示,民進黨將推強棒參加補選。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳俐婷:「韓國瑜發表聲明稿之後,高雄人最想問的,就是韓國瑜,到底要不要選總統,第二韓國瑜如果選總統的話,高雄人應該要怎麼辦,第三如果要進行補選,藍綠兩黨,推出的人選又會是誰。


民進黨高雄市議員簡煥宗:「補選的話,民進黨會推出一個最強棒來參選。」


民進黨虎視眈眈,就等韓國瑜選總統,誓言要靠補選奪回執政權,不過對藍營而言。


▼陳若翠表示,國民黨內不少人有意參加高雄市長補選。(圖/東森新聞)

 

國民黨高雄市議員陳若翠:「如果依規定來看的話,韓市長不見得一定要辭職,再去參選啊。」

 

民進黨高雄市議員簡煥宗:「如果真的要參選了,他當然要辭職啊。」


儘管韓國瑜尚未決定是否問鼎2020,但高雄市長補選誰來選,藍綠兩黨不得不先做打算。


國民黨高雄市議員陳若翠:「有意想要出來參選的,黨內同志,我只知道說,滿多位有表達,真的沒有這方面人選,他也願意來接受挑戰。」


民進黨高雄市議員簡煥宗:「民進黨會有一套的,提名機制跟辦法,我們會經由地方黨部,中執會、中常會,到時候我們會在地方上做整合。」


高雄市民:「陳其邁他表現還算不錯。」


▼陳其邁認為韓國瑜應兌現選前與選民的承諾。(圖/東森新聞)

 

綠營選民把希望全指向他。


行政院副院長陳其邁:「選舉是一個承諾,承諾很重要,你對於政見的落實,這是你跟選民之間的約定,那把市長工作做好,這是市長的義務。」


一旦韓國瑜北上選總統,補選市長誰來做,藍營的人選,勢必要選民願意再買單,也能承襲韓國瑜的市政,而綠營也想把握這藍天重返綠地的機會,高雄這一局, 將會再回到,藍綠激烈競爭的局面。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

獨家!韓國瑜副手曝光 南部人士吸票力超強

他發豪語:2020韓國瑜大贏100萬 關鍵原因曝

韓黃金交叉沒望? 郭幕僚爆:大勢底定

 

【今日最熱門】
食品與健康:到底該不該多吃紅肉?
鬼父亂倫14歲女兒!20年生6子…再硬上孫女
IKEA買時鐘!他刮中最慘頭獎…店員補刀笑噴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉