快訊/吳敦義開金口!徵召韓國瑜參加初選

2019/04/19 12:11 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
快訊/吳敦義開金口!徵召韓國瑜參加初選

鴻海董事長郭台銘宣布將參加國民黨總統初選,並表示不願接受徵召,為政壇投下震撼彈,但也有不少韓粉讓擔心韓國瑜無法出線。對此,國民黨黨主席吳敦義18日表示,徵召韓國瑜參加初選,會比較公道。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

 

▼韓國瑜返台,談到參選總統,說話轉趨保守。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

吳敦義19日表示,已經有4位表達參與初選,分別是朱立倫、王金平、周錫瑋、郭台銘,不過,韓國瑜比這4人民調高,要讓最強的人參選,應該要徵召韓國瑜,但他不太方便主動說要初選,黨徵召他一起參加初選,讓不方便參選者可以被動加入,這樣比較公平。

 

而韓國瑜18日訪美行程結束抵台時則表明,目前沒有參選意願,「郭台銘董事長有豐沛的商務經驗,在國際上用商務跟企業的角度來經營,商業的外交有巨大的成就,他可以直接通美國白宮,也可以通中國大陸的中南海,台灣很難有一位企業界人士或是政界人士,同時有這麼通天本領,幾乎不可能,他願意參選,絕對是藍軍裡面不可多得的人才,所以我聽到他要參選的消息,我個人覺得非常的開心。」

 

然而雖然郭台銘表態,時間點搶得先機,但韓國瑜擁韓粉高人氣,國民黨下一步怎麼走,仍舊引起許多人關注。

 

(封面圖/翻攝自郭台銘、韓國瑜臉書)

 



往下看更多新聞

鴻海董事長郭台銘正式宣布將參加國民黨總統初選,並有意角逐2020總統大位,還表示不願接受徵召,持續引發全台人民猜測,且外界不斷將他和高雄市長韓國瑜做比較。對此,國立臺灣師範大學東亞學系教授范世平18日也在臉書PO出6點見解,掀起關注。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

郭台銘透露,「我願意參加初選,不願意接受徵招,如果選上,就代表國民黨參加2020總統角逐,若初選選不上表示努力不夠,就一定全力支持黨產生的候選人」。

 

▼韓國瑜返台,談到參選總統,說話轉趨保守。(圖/翻攝自韓國瑜、郭台銘臉書)

 

范世平對此表示,「吳敦義不愧是大內高手,韓國瑜含恨出局」,並寫下以下6點作分析:

第一,郭台銘堅持參加初選、拒絕徵召,韓國瑜已等同出局,即便韓粉再拜託,國民黨主席吳敦義現在也沒空見韓,「這叫風水輪流轉」。

第二,郭台銘前幾天才拼命參加AIT的活動,看來想選總統,吳敦義就頒給韓榮譽狀,證明他是黨員,郭更直接在中常會宣布參選,吳真是精心設計,而韓國瑜還在飛機上渾然不知。

第三,朱立倫原本以為吳敦義說徵召韓國瑜根本是假的,是吳想自己選,所以也說接受徵召韓,逼著吳現出原型。想不到吳真的不選,看來徵召韓已成定局,朱只能出局。沒想到郭台銘堅持初選,朱死而復生,還有一搏的機會。

第四,但朱立倫真的敢與郭台銘直球對決嗎?敢批評郭嗎?不敢。還是溫良恭儉讓的初選,最後是第二次失敗。

第五,郭董成了馬英九擋掉韓國瑜與王金平的工具,馬看不起韓,更討厭王。

第六,郭董以為川普真的挺他嗎?你當商人來投資,川普歡迎;你要選總統,抱歉,中美正在大戰,你要選邊站。

 

▼學者針對國民黨提出分析。(圖/翻攝自范世平臉書

 

這篇貼文曝光後,網友也都相當好奇國民黨內的初選會是如何發展,有人就說,「霧煞煞」、「世事如局」、「政治太黑暗,形勢難料」、「正中要害」、「又是最後一點最重要!」

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜粉絲專頁)


【今日最熱門】
郭台銘5月飛威州重談鴻海投資 選總統先赴美面試?
記得帶傘!3縣市大雨特報 濕到下周一 
2女兒交嫩男友 媽媽搶試車…激戰3回 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品