選單 首頁 搜尋

蔡總統:當總統一天 就全力支持國軍保家衛國

中央社 2019/04/17 12:02 中央社 字級:
讀稿
蔡總統:當總統一天  就全力支持國軍保家衛國

總統蔡英文今天在台南受訪時表示,這段時間中國軍事動作不斷,我們的空軍妥善處理各項情勢;上午去澎湖慰問部隊時告訴他們,只要她當總統一天,就全力支持國軍保家衛國。

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

 蔡總統上午到台南市出席南市區漁會多功能漁民活動中心動土儀式,會後發表簡短談話並接受媒體訪問。

 

蔡總統表示,這段時間以來中國軍事動作不斷,威脅到區域穩定與現狀的破壞。在這種情況下,我們的空軍部隊隨時警戒且妥善處理各項情勢;所以早上特地去澎湖為部隊加油打氣,也帶去台灣人民對他們的感謝。

 

蔡總統表示,她也告訴空軍部隊的弟兄姐妹們,只要她當總統一天,一定全力支持國軍保家衛國,讓人民可以安居樂業。

 

媒體詢問對鴻海集團董事長郭台銘考慮參選總統一事的看法,蔡總統表示尊重。她說身為現任總統,要處理很多國家的事,尤其是對岸軍事活動不斷,要隨時因應確保國家安全。在中美貿易情勢底下,也要確保台灣經濟持續穩定發展,讓更多外商、台商到台灣投資。

 

有關對於來台宣揚武力統一或一國兩制的人士處理的看法,蔡總統表示,以從境外入境來宣揚武統或一國兩制的人士來講,其實跟他們入境的目的不符。同時,宣揚武統這一類立場,鼓動戰爭、恐嚇人民的主張,對很多國家來說也不會是受歡迎的人士。

 

她說,如果這些人入境會對社會安定、國家安全有疑慮,希望移民或出入境管理單位都能慎重處理。以現行法令,主管機關應該有足夠的裁量權來處理。

 

至於今天是否會與前行政院長賴清德見面,蔡總統說,她今天在台北還有很多行程,要見面總是有機會的。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵

挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?

蔡易餘、卡神出遊照成喜帖文宣 蔡:真的害死我了

 

【今日最熱門】
戴資穎復仇奧原希望 明拚年終賽第3冠
台灣男單第一人 王子維羽球年終賽首闖4強
司機到站只開前門被譙爆 她怒吼1句全噤聲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉