首頁 搜尋

游盈隆公布最新民調!賴55.1%vs.蔡26%

2019/03/25 17:57 東森新聞 字級:
讀稿
游盈隆公布最新民調!賴55.1%vs.蔡26%

由曾經參選民進黨主席,台灣民意基金會董事長游盈隆,公布在3月18、19日所做的最新民調。2020大選,賴清德對上韓國瑜和柯文哲支持度,分別為36.5%,比上29.9%及26%,顯示賴清德領先韓國瑜。至於在民進黨初選的支持度,前行政院長賴清德,以55.1%支持度,暫時領先蔡英文總統的26%。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼賴清德以55.1%支持度,領先蔡英文總統的26%。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我覺得我們花錢買外交,這觀念是錯的。」

 

即便人出訪南太平洋島國,總統蔡英文還是藉由網路平台宣傳拚聲量,畢竟一回國就要繼續面對,和前行政院長賴清德的PK,而最新民調數字,也顯示民進黨初選,賴清德前院長暫時以55.1%支持度,領先蔡英文總統的26%。

 

台灣民意基金會董事長游盈隆:「賴清德領先蔡英文29個百分點,那毫無疑問是一面倒的狀況。」

 

這份由親綠派所做民調,賴清德聲勢不錯,不只對上黨內,就連和曾經叫戰的韓國瑜也有得拚,因為民調數據呈現,賴清德以48.7%,領先韓國瑜的41.5%,賴清德對上朱立倫,更是贏了快20個百分點。

 

前考選部長林嘉誠:「朱立倫大概快出局了,蔡英文也差不多,這是我大概的心得。」

 

一對一的對決,賴清德幾乎占上風,但2020選戰三強鼎立機率也不小,台灣民意基金會,拿出2月所做過民調,和3月最新一次比較,在2月韓國瑜一馬當先。

 

▼2020選戰,三強鼎立機率不小。(圖/東森新聞)

 

領先賴清德和柯文哲,沒想到賴清德3月表態,民調數字也變化,賴清德反而以36.5%,領先韓國瑜的29.9%,至於柯文哲2個月來都落在第3名。

 

台北市立大學教授丁庭宇:「柯文哲因素是很大變數,有可能…我觀察有可能,親民黨宋楚瑜跟柯文哲,有可能配一配。」

 

台北市長柯文哲:「反正這民調就是這樣,看看就好,大家看民調,不過是這樣啦,不要每天拿民調來問我,我的標準答案是看看就好。」

 

數據解讀各方意見不一,但隨著民進黨國民黨初選登場,數字難免引起一定程度的關注。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

 

【今日最熱門】
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了
彭政閔告別桃園賽收皮鞋鋼筆 王溢正高中就認識
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉