選單 首頁 搜尋

【獨家】走遶境當試水溫?柯:我不動 大家跑來跑去

2019/03/18 09:21 字級:
讀稿

台北市長柯文哲下(4)月要參加大甲媽祖遶境,而且為了趕上議會開議,他預計在3天內,走完大甲媽5天的路程。《東森新聞》獨家掌握,有幕僚建議,可以觀察跟著柯P走的人有多少,當作要不要選總統的參考標準。當記者問到這是在試水溫嗎?柯文哲回應,我站著不動,大家跑來跑去。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

▼柯文哲預計在3天內,走完大甲媽5天的路程(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「大甲媽怎麼走我都還不曉得,誰在規劃?」

 

訪美行程才剛開始,柯文哲當然無暇顧及大甲媽遶境,但行程其實已經敲定,4月7號晚間從大甲鎮瀾宮出發,隔天上午到彰化南瑤宮稍作休息,接著繼續往南走,晚間入住雲林福興宮,預計在4月9號傍晚抵達嘉義新港奉天宮,柯P趕進度,3天之內要走完大甲媽5天的行程。

 

▼被問到是在試水溫嗎?柯文哲表示,我站著不動,大家跑來跑去(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「1天走3天的路程,天啊!那我能不能用騎腳踏車,哈哈哈,蛤!1天要走3天,蛤!哇咧。」

 

更辛苦還在後頭,4月9號在嘉義參拜後,柯文哲就要馬上搭高鐵回台北,因為台北市議會4月10號開議,等到4月11號質詢結束,柯P又會南下嘉義,走完遶境全程,屆時他會穿著,柯粉俱樂部製作的大甲媽祖聯名潮T,號召粉絲一起穿、一起走,支持者熟悉的行動舞台車也將重出江湖,柯文哲休息時就會睡在上頭或是香客大樓,不要「特殊待遇」,但也不排斥和地方人士或政治人物會面,傳出有柯陣營幕僚,把這趟路程當作柯文哲參選總統與否的評估參考,尤其在前3天趕路時,跟著柯P走的民眾有多少將是觀察指標。

 

▼柯文哲將穿柯粉俱樂部製作的大甲媽祖聯名潮T,號召粉絲一起穿、一起走(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(算是試水溫很重要的一環嗎?)哎唷,你們實在是,大家喔,我站著不動,大家跑來跑去,(幕僚們是不是都蠻希望,你可以在這個年底來參選?)幕僚是指哪一個,(你的一些親信們。)親信?我的親信是誰?」

 

無論是想跟大甲媽祖比人氣或者借人氣,跨出台北市,柯文哲用體力延續政治實力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

美方必問選不選 柯P:怕答案太直接 他們受不了

不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光

陸武肺頻爆陰謀論 台大教授揭背後駭人內幕

 

【今日最熱門】
辛龍願以命換命 劉真最新狀況曝:不拔管
台武肺又2例!1人曾赴日1人無旅遊史
超過武肺!流感曾奪上億人生命 台逾4萬人亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉