漢光演習!空軍規劃三型戰機在國道起降

中央社 2019/02/11 16:20 中央社 字級:
漢光演習!空軍規劃三型戰機在國道起降

媒體報導,漢光演習期間,戰機將重返國道起降。空軍司令部今(11)日表示,戰備跑道起降一直是重要演訓課目,仍在規劃中;軍方人士透露,演習預計5月展開,戰備道起降是課目之一。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

空軍司令部下午發布新聞稿表示,戰備跑道起降演練一直是空軍既定的重要戰演訓課目之一,藉由實兵驗證方式,模擬戰時遂行戰備跑道起降作業,以發揮空軍持續戰力。

空軍司令部進一步指出,為兼顧國家安全與戰備需求,已規劃配合交通部高速公路局道面整修作業期程,執行戰備道演練、後勤整補及相關運作程序驗證,以厚植優質戰力,該項驗證課目仍在規劃中,籲請國人支持。

軍方人士接受中央社訪問時也透露,漢光35號演習預計5月展開,屆時三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號)及C-130等慢速機規劃在國道1號彰化員林段(花壇戰備跑道)進行戰備起降演練,確切內容、時間仍在規劃中,屆時將擇期對外公布。

根據高速公路局服務網站刊載,目前戰備跑道共有4段,分別是「國1彰化花壇(彰化-員林)」、「國1嘉義民雄」、「國1台南麻豆」、「國1台南仁德」;另外,「國1桃園中壢」已在西元2006年3月解除使用。而戰備跑道均為4線車道,區隔北上及南下的分隔島可移除。

 

(封面示意圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

【今日最熱門】
奇蹟康復!1300英呎墜地 秦良丰「擠鬼臉」令人動容 
華航飛行時數較國際優渥!若妥協…派遣恐出問題 
來互相折磨!小王傳訊人妻「求我進去」 綠帽夫氣炸 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品