首頁 搜尋

蔡總統:從不反對兩岸交流 爭議應坐下來談

中央社 2019/02/11 13:23 中央社 字級:
讀稿
蔡總統:從不反對兩岸交流  爭議應坐下來談

總統蔡英文今(11)日說,從來不反對兩岸交流,兩岸地理距離這麼近,雙方頻繁交流互動,是自然、必然的發展;她說,兩岸之間的任何爭議都可以,也應該坐下來談,共同化解爭議分歧。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

蔡總統今天出席在圓山大飯店舉行的「2019大陸台商春節聯誼活動」,海基會董事長張小月、海基會副董事長姚人多、陸委會主委陳明通等人陪同。

總統提到,今天的活動主題是「歡迎回家」,她邀請台商朋友積極回台投資,共同推動產業轉型升級,提升國際競爭力。

蔡總統說,台商朋友在海峽兩岸穿梭,當然很關心兩岸關係的變化。她要再一次強調,「我們從來不反對兩岸交流」,兩岸之間地理距離這麼近,雙方頻繁的交流及互動,不僅是自然、也是必然的發展。

她表示,兩岸間各層面的交往已經很密切,無論是觀光、經商、婚姻,各式各樣的交流互動,都不應該被任何政治框架及前提所限制、干擾。兩岸唯有平等尊嚴,才能互惠互利,共創雙贏,這也是台灣社會的共同期待。

蔡總統說,兩岸之間的任何爭議都可以、也應該坐下來談,共同化解爭議跟分歧,這是她一向的信念。

另外,她也提到,兩岸關係的和平穩定是亞太地區的重要議題。台灣身為國際社會負責任的一員,會持續致力於維護兩岸關係的和平穩定。「但是,我也要提醒,責任從來不是單方面的,所以,我也期待區域內所有的參與者,都能夠負起維護區域和平穩定的責任。」

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
告不怕?罷韓正妹再挨韓粉嗆:被王瑞德X!
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相

 

【今日最熱門】
EBC森談/黃逸民/後山追颱-欽佩的金針阿嬤
18歲男右胸遭路樹刺穿亡!父淚:血都流乾了
陸生歌手校園出道 民謠樂壇「星」勢力
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 總統 蔡英文 兩岸 交流
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉