同婚專法趕2月底送立法院審議 法務部:會儘快

中央社 2019/02/11 12:19 中央社 字級:
同婚專法趕2月底送立法院審議 法務部:會儘快

行政院昨天表示,同婚專法正由法務部研擬中,希望2月底前送到立法院審議。法務部長蔡清祥今(11)日說,幕僚春節假期沒休息,已有初步看法,經整合後,會儘快提出。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

今天是春節後上班第一天,法務部早上舉行新春團拜,蔡清祥在團拜活動後,接受媒體訪問,做出上述表示。

蔡清祥說,幕僚們很辛苦,在過年期間沒有休息,就酒駕、同婚、兒虐等議題,各個主管業務人員都在思考及討論,已有初步看法,但是還須整合一下,會儘快提出。

司法院大法官會議在民國106年5月24日做出第748號解釋,認為現行法令未保障同性婚姻、違憲,要求主管機關在解釋公告後2年內,修改相關法律。

下一代幸福聯盟提出「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」公投案去年底投票通過後,依法行政院應研擬相關法律於3月1日前送交立法院審議。


(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 

【今日最熱門】
「我喜歡男生」...美10歲男童 慘遭親母.繼父折磨致死 
過年曬兒萌照!胡睿兒夜店撿屍變2罪…呼麻遭起訴 
玖壹壹洋蔥瘦到認不出來!女友要他快胖回來 

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 同性 婚姻 法務部 合法
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品