「金銀財寶夜市」人潮滿 香腸攤、古早味美食多

2019/02/10 09:13 字級:

高雄愛河燈會滿滿人潮,搭配「金銀財寶夜市」,再度成功行銷高雄,夜市中每一攤美食都在排隊,古早味的彈珠汽水跟糖葫蘆也很受歡迎,為期12天的金銀財寶夜市共有近130攤攤販,民眾驚訝的說,第一次看到這種盛況!

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

油吱吱的香腸在大大烤網上烤得滋滋作響,還有黑豬肉片也是超可口,用木炭烤的香噴噴,民眾聞香而來要逛金銀財寶夜市,先用第一攤香腸做開場。


民眾:「排20分鐘了。」

 

記者:「20分鐘了喔,來這邊吃香腸,以前逛過嗎?」

 

民眾:「以前偶爾,以前都不太逛,今年要看韓國瑜。」

 

▼(圖/東森新聞)


香腸攤業者:「今天人潮比較多,我們前幾天在別的地方擺,然後今天比我們預期還要多,你看我們現在出到手軟了。」


古早味彈珠汽水也是必嚐的古早味,業者搬進一箱箱,頻頻補貨,晚上七點前已經賣掉好幾百瓶。

 

彈珠汽水業者:「已經賣五六百瓶了,人超多的,大概準備三千多瓶,現在還在補貨。」


▼(圖/東森新聞)


以童玩為主題的夜市,免不了有古早味糖葫蘆。


記者:「今天生意比預期好嗎?」

 

糖葫蘆業者:「有,跟韓市長走就會很好。」

 

記者:「比你想像中好多少?」

 

糖葫蘆業者:「兩三成有啦。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「哇今天來人真的非常的多。」

 

記者:「高雄人嗎?」

 

民眾:「是,特別來看,真的攤販特別多,人潮特別多。」


夜市取名金銀財寶,呼應韓國瑜高雄發大財的口號,近130攤美食、手工藝品,讓民眾一邊逛一邊玩,為期九天 ,可以想像每天會有滿滿人潮。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜從峇里島回國之後,回到妻子娘家雲林西螺過夜,昨天(8號)晚間帶著妻子李佳芬還有女兒韓冰,現身在各大宮廟,祈求新的一年能夠平安順利,許多民眾一眼就認出韓國瑜,立刻搶著拍下他的身影。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼韓國瑜回國之後,和妻子李佳芬還有女兒韓冰現身在各大宮廟(圖/東森新聞)

 

司儀:「高雄市市長韓國瑜,他的太太李佳芬。」

 

手持香,全神貫注,高雄市長韓國瑜8號晚間在雲林現身,帶著妻子李佳芬還有女兒韓冰,到西螺福興宮參拜祈福。

 

原本想要低調來拜拜,一到廟門口就被認出來,熱情的鄉親一擁而上,緊接著還有下一站。

 

▼韓國瑜到廟裡參拜,祈求新的一年能夠平安順利(圖/東森新聞)

 

到順天宮拜拜,還與民眾開心合照,接著再到福心宮、程氏家廟、拱興宮,一個晚上連跑5間宮廟,祈求在新的一年能夠平安順利。

 

司儀:「繼續庇祐,讓我們這個地方可以更加祥和,社會祥和更加進步。」

 

▼韓國瑜一個晚上連跑5間宮廟(圖/東森新聞)

 

韓國瑜才剛從峇里島休完假回國,首先回到妻子西螺娘家,隔天一早先拜訪朋友,晚上才跟著家人去拜拜,留在雲林過夜之後,再趕回高雄,主持市府燈會的點燈儀式,韓國瑜出國充電,還沒進市府就行程滿滿。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 高雄燈會點燈 水岸星光創意燈飾現風情
● 噴槍奪命!女童母改口怒轟人渣 生父私訊對嗆下馬威
● 差5分鐘就回營區…22歲上兵疑超車 擦撞噴飛撞石柱亡
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品