馬英九化身馬教授!想要領紅包 需先回答媽祖幾歲

2019/02/09 16:47 字級:

大年初五開工日,馬王二人勤跑中部媽祖廟,王金平上午在大甲鎮瀾宮發紅包,是不是要選總統?王金平說不出一個月就會有答案!而馬前總統上午到豐原,下午馬英九才會來到鎮瀾宮,兩人一前一後時間錯開,似乎刻意和王金平「王不見王」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

大年初五馬前總統過年走透透,第一站來台中市豐原大湳慈興宮向媽祖上香,還不忘幽默帶了個題目來,當場變身馬老師。

 

▼(圖/東森新聞)


前總統馬英九:「我請問鄉親朋友,媽祖今年幾歲了?幾歲?(比去年多一歲!)答案太好了....,北宋哪一個皇帝?(元太祖...)北宋怎麼會有元太祖呢?」

 

民眾搶答,張飛打岳飛時空錯亂馬教授終於受不了了。

 

前總統馬英九:「我不賣關子了,媽祖今年是1059歲。」

 

馬老師當的不過癮,往下一個媽祖廟老哏還要再來一次。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九:「你們知道媽祖今年幾歲呢?你...你不算,你剛剛跟我在同一場。」

 

新春期間馬前總統,就這樣以同樣的問題行走媽祖廟,炒熱氣氛。而在同一時間,前立法院長王金平也在拜媽祖。

 

前立法院長王金平:「大家恭喜喔 ,大賺錢喔(什麼時候宣布宣布選總統?)嗯...快了吧,不出一個月吧。」

 

▼(圖/東森新聞)


王金平在台中大甲鎮瀾宮發送紅包和民眾博感情,王金平前腳剛走,緊接著下午馬英九也會來到鎮瀾宮參香發紅包,國民黨內選總統呼聲頗高的兩人,春節期間互比人氣,但是卻似乎刻意來個王不見王。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

前總統馬英九按照慣例回老家買菜,這回陪同的馬大姊還爆料,馬英九最近變胖了,馬大姊更說,反正弟弟想買什麼就買什麼,還偷偷準備百元鈔票,讓弟弟買個夠,這回買菜,馬前總統遇到老攤販,攤商們考量到前總統現在沒工作,還特別給他折扣。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼前總統馬英九過年按照慣例到興隆市場買菜(圖/東森新聞)

 

攤販vs.前總統馬英九:「(這樣一共多少?)100塊就好,錢賺很多了啦,你現在沒上班啦。」

 

小年夜,前總統馬英九按照慣例到興隆市場買菜,攤商超熱情。

 

攤販vs.前總統馬英九:「你就原價算多少錢,這麼多媒體看到了,我以後怎麼混啊,多少錢,哈哈哈,(200!)」

 

攤販還說,馬前總統沒上班,算你便宜點,馬英九都拿錢包了,看到這麼多媒體拍,超不好意思,這時馬大姊來了。

 

前總統馬英九vs.馬大姊:「你買了什麼?買了什麼?」

 

▼陪同的馬大姊爆料,馬英九最近變胖了(圖/東森新聞)

 

馬大姊還問馬英九,你買什麼,前總統東點西點,一下買超多,其實馬大姊偷偷這麼做。

 

馬大姊:「因為我根本勾不到他,去年就是這樣啊,他在付錢,我在後面好遠,今年學聰明了,我換了一百一百的,放那邊,看到想買,就買吧。」

 

被問到支不支持馬前總統再挑戰大位,馬大姊這麼說。

 

馬大姊:「他的決定,好像向右走向左走,我反正就是贊成。」

 

倒是今年馬前總統,還特別聊到自己的女兒。

 

▼馬前總統不忘把砲火對準民進黨(圖/東森新聞)

 

前總統馬英九:「她們有事情回來,沒有特別跑回來過年。」

 

只是現在藍營黨內有個后羿準備射太陽,馬前總統看似很支持。

 

前總統馬英九:「如果這麼多人希望他參選,對國民黨來講是一個興旺的象徵,好事情,(所以你對韓國瑜選2020?)要看他自己的意願。」

 

前總統把多人挑戰2020視為藍營欣欣向榮,但話鋒一轉,重批蘇揆表態能源政策態度,竟怪罪前朝。

 

前總統馬英九:「那他現在執政啦,他如果說以前有錯誤,可以改過來啊,他為什麼不改呢?他為了要這樣,繼續錯下去嗎?假如前面有錯的話,這邏輯不通啊。」

 

農曆春節,馬前總統發夯到不行的春聯,不忘把砲火對準民進黨。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 超萌!馬英九搭網紅潮偽裝一日店員 顧客認出驚呆
● 7年婚喊卡!「有馬妹」愛上洋主廚 表哥力挺:她不是X子
● 16歲女扮恐龍賣藝遭毆打!惡男嗆「砍她」 被肉搜喊吉
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品