選單 首頁 搜尋

駁掌華航!鄭文燦:何煖軒聽我的 就不會有罷工

2019/02/09 15:45 字級:
讀稿

華航機師罷工難道也牽扯到民進黨內的派系角力嗎?交通部長林佳龍表示,春節罷工容易模糊訴求,也難獲得社會支持,話鋒一轉,暗批華航的言行破壞勞資互信基礎,把罷工的責任歸咎跟新潮流友好的華航高層,這兩天甚至也傳出,華航只聽桃園市長鄭文燦的話,對此鄭文燦表示跟林佳龍天天熱線,而且當初華航要是肯聽自己的建議現在就不會罷工。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

定住一秒鐘,交通部長林佳龍聽到何煖軒的名字,表情有些不一樣,連忙低頭筆記,因為傳出這位華航董座,只聽鄭文燦的話。

 

▼(圖/東森新聞)

 

交通部長林佳龍:「在華航方面,也應該以旅客權益為重,任何過度激化的發言,很容易惡化勞資爭議。」

 

點名航空公司部分處置不當,次長也幫忙證實,即便交通部是最大股東,但對華航只有建議權。

 

交通部次長王國材:「我們會給建議,但沒辦法強迫他做什麼事情,的確在華航裡面,有非常多(態度)比較硬。」

 

第一時間的記者會,正國會的林佳龍公開對親近新潮流的華航高層,提出諸多指控讓外界聯想,華航罷工,難道也牽扯民進黨內派系角力。

 

▼(圖/東森新聞)

 

桃園市長鄭文燦:「華航董事長何煖軒他不是派系,他是擔任過交通部歷屆職務,我跟林佳龍部長的看法一致,每天都有熱線相通。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

駁斥角力傳言,但卻有黨政人士認為,華航與機師工會的糾紛,桃園市府應該可以自行仲裁,不應該往上延燒到中央層級。

 

桃園市長鄭文燦:「假設他聽我的建議應該就不會罷工,可能何董事長,他比較接受,華航公司內部特別是管理階層的意見。」

 

綠營中生代的桃園市長鄭文燦跟交通部長,有沒有暗中較勁還有待觀察,不過蔡政府先前力挺空服員罷工,這回換成機師,不見總統表達看法,挺或不挺裡外不是人。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

怒罵吳敦義3分鐘!陳凝觀嗆:瞧不起你 來賓看傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

家人贈與!24歲韓冰名下加拿大房產曝光

 

【今日最熱門】
師日記給評語!女童注音狠嗆 網笑噴:撿到槍
她領養7童拍片賺錢!擁80萬粉 女兒爆恐怖內幕
快訊/三重中興橋車撞橋墩起火 副駕逃生不及燒死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉