鄭麗君臉書宣布重回民間 離開政府團隊

中央社 2019/01/11 13:35 中央社 字級:
鄭麗君臉書宣布重回民間  離開政府團隊

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君今天也在臉書拋出震撼彈,表達過去曾兩度向行政院長賴清德請辭,如今在文化部階段性任務已完成,總辭之際,她將離開政府團隊,重新回到民間。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

賴清德今天上午召開臨時院會,率內閣總辭。總辭後鄭麗君在臉書發文,內文指出:「希望值此總辭之際,離開政府團隊,重新回到民間,以自己的方式持續為台灣盡一份心力。」言談中表露不願繼續留任。鄭麗君目前也暫時不受訪。

 

鄭麗君在臉書表示,去年底選舉後,她曾兩度向行政院長賴清德請辭,「如今,我依然認為自己在文化部的階段性任務已完成」。

 

鄭麗君表示,「歷史不是一個人往前走一百步,而是一百個人往前走一步。我擔任文化部長的2年7個月,放在歷史長河裡微不足道,但我很慶幸一路走來,自己並不是踽踽獨行,而是有文化部上千位同仁、相關法人機構的各位先進、監督惕勵我們的所有立委,以及更多長期灌溉文化的諸多前輩與夥伴們,大家一起往前跨一大步,開拓了文化治理的新視野。」

 

鄭麗君表示,這些攜手努力、爭論思辨、克服困難的點點滴滴,是她從政至今最大的收穫,一如她接任文化部長時所預期的,「這是個『幸福的挑戰』,感謝你們和我一起促成改變」。

 

鄭麗君表達不願留任,不少網友留言表達不捨,有網友希望她繼續留任,也有網友認為鄭麗君是最優秀的文化部長,希望鄭麗君不要走。

 

(封面圖/中央社)

 



往下看更多新聞

行政院長賴清德今(11)日率內閣總辭,總統蔡英文上午11點召開記者會,宣布新閣揆由經驗豐富的蘇貞昌接任,並搭配前立委陳其邁。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔡英文說,賴清德院長認真投入改革,過程具有各種挑戰,儘管滿身傷痕,仍然堅守崗位,讓她相當感激,即便蔡英文不忍失去良好的夥伴,但仍尊重賴清德的決定。

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔡英文表示,蘇貞昌有3個強項「經驗、魄力、執行力」,她認為此刻的台灣需要有經驗、魄力的行政院長,蘇貞昌的的執行力更是大家有目共睹的,蔡英文盼望能跟蘇貞昌攜手,為台灣再拚一次,蔡英文最大的期待就是希望施政要讓國民有感。

 

▼(圖/東森新聞)

 

蘇貞昌致詞時表示,感謝蔡英文給他機會,在致這關鍵的一刻,面對艱鉅的任務,上任後會更加全力以赴,團隊將會捲起袖子,接上地氣,回應民意,努力做出好成績。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
到站了?賴清德下車 「他日江湖相逢,再當杯酒言歡」
抓到了!台東性侵惡狼無修圖「素顏照」曝光
來不及看世界一眼!嬰兒接生時被斬首 斷頭慘卡子宮
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品