再戰三重立委補選! 余天遭李亞萍嗆聲「又老又窮選什麼」

中央社 2019/01/10 19:19 中央社 字級:
再戰三重立委補選! 余天遭李亞萍嗆聲「又老又窮選什麼」

余天獲民進黨徵召參與三重區域立委補選,今天上午在前行政院長蘇貞昌陪同下拜訪有意參選的議員李余典,他受訪表示妻子李亞萍說他又老又窮還選什麼,但他仍將全力以赴。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

民進黨新北市黨部主委余天今天拜訪李余典,對於曾表態參與立委初選的李余典頻說對不起,並表示,他希望地方團結來打這場選戰。

 

 

余天受訪表示,對於這場補選曾對黨中央表示,徵召上先不要考慮他,所以,他好幾次的協調都沒有去,沒想到黨中央還是徵召他。

 

 

余天也談到心情上的轉折表示,亞萍也不贊成他參選,說他又老又窮,還選什麼,他也說對啊,「那我不要表態,看黨中央怎麼處理」,但既然黨中央都徵召了,也只好為黨全力以赴。

 

 

▼(圖/翻攝自 臉書 余天

 

他說,亞萍後來就不管他了,媒體追問兩人有沒有吵架,余天說,不至於吵架啦。

 

▼(圖/翻攝自 臉書 余天

 

由於對手可能是曾「賣菜郎」的前新北果菜公司副總經理、現任國民黨文傳會副主委鄭世維,余天表示,任何人參選對他都有壓力,他的知名度雖然比較高,但不等於支持度,他還要再努力。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

民進黨昨天(9日),確定徵召前勞動部次長郭國文,參加台南市立委補選,讓也有意參選的最強村姑陳筱諭相當不滿,認為黨內沒有事先協調,無法接受,因此決定退出民進黨參加立委補選,面對綠營出現分裂,國民黨搭上韓流風潮,推派議員謝龍介參選,三強鼎立的狀況引發關注。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/東森新聞)

 


台南立委擬參選人陳筱諭:「如果年輕人都對這個社會失望了,那我們接下來該怎麼辦。」


講著講著一度哽咽,號稱最強村姑,打算參選台南立委陳筱諭,不滿民進黨徵召郭國文,決定退黨展現決心。

 

台南立委擬參選人陳筱諭:「我希望年輕人可以勇敢站出來,我們不能讓新潮流,綁架台灣綁架台南。」

 

民進黨台南立委參選人郭國文:「在我提名之後,非常遺憾,有對手居然退黨參選,這一點 我希望能有轉圜空間。」

 


▼(圖/東森新聞)

 

補選黃偉哲市長留下的這一席,綠營大票倉 ,現在卻面臨分裂,國民黨不缺席,搭著順風韓流的議員謝龍介確定參戰。

 

台南市議員謝龍介:「雖然是最艱困的選區,有如火坑一般,但是我們還是會一肩挑起。」


面臨三分天下的狀況,恐怕也是綠營不樂見,其實民進黨,一方面徵召郭國文,另一面也曾經拿出資料,試圖說服陳筱諭。

 

台南立委擬選人陳筱諭:「昨天(9日)下午在召開,中執會會議的前五分鐘,打電話給我 告訴我說,陳筱諭小姐,妳的民調結果已經輸了,我們兩份民調做出來,妳都落後郭國文先生,對這樣的黨,這樣的大人世界,覺得非常的失望,也覺得他們非常令人厭惡。」

 


▼(圖/東森新聞)

 

顯然黨中央無法說服,而其實2016年立委選戰,黃偉哲以大約14萬票 ,大勝國民黨派出黃耀勝3萬多票贏了4倍多,但就在2018九合一韓效應下,這優勢還在嗎,台南選戰三強鼎立,民進黨想要重整旗鼓,這個深綠 指標選區,有輸不得壓力。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【今日最熱門】
● 民進黨新黨魁上任!卓榮泰:絕不能忘記1124
● 誇張!學生吃東西掉地上也打 「淯薪」三名老師涉虐童
● 女大生誤信「男子是哥哥友人」 遭6男性虐囚48hr丟森林
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品